Шевроле Траверс 2020 года выступает в сегменте, в котором присутствуют Ford Explorer, Kia Mohave и Hyundai Santa Fe. Обойти своих конкурентов американскому кроссоверу помогает трансформируемый салон, в котором можно разместить 7 и 8 сидений, а также многочисленные ниши, одна из которых скрывается под сдвигающимся сенсорным монитором. Также Traverse предлагает постоянный полный привод и 3,6-литровый мотор, сочетающийся с автоматической КПП. Американская модель отличается неплохим оснащением: даже в базовой версии встречаются кожаные сидения и премиальная акустика. А в топовых комплектациях появляются оборудование, повышающее общий уровень комфортабельности.

Шевроле Траверс 2020

Комплектации и цены

Шевроле Траверс 2020 года новый кузов позаимствовал практически без изменений у своего предшественника. В связи с этим определить по фото, какие изменения претерпела американская модель, достаточно сложно. Для России производитель сократил перечень доступных комплектаций, но цены на автомобиль при этом немного возросли. По техническим характеристикам, как и уровню оснащения, американская модель вполне сопоставима со своими конкурентами. Превосходство Traverse заключается в том, что кроссовер имеет удобный и многофункциональный салон.

LT

За 3,39 миллиона рублей предлагается 8-местный Шевроле Траверс 2020 года, оснащаемый:

  • рулевым гидравлическим усилителем;
  • системой Старт/Стоп;
  • подвеской со спортивными настройками;
  • алюминиевыми дисками колес на 18 дюймов;
  • стояночным тормозом, регулируемым электроникой;
  • светодиодной оптикой и биксеноновыми передними фарами с датчиком света;
  • стеклоочистителями с датчиком дождя;
  • зеркалами заднего вида с сервоприводом и электроподогревом;
  • мультифункциональным рулем с кожаной отделкой;
  • бортовым компьютером с 4,2-дюймовым цветным экраном на приборной панели.

В начальной комплектации американского кроссовера встречаются кнопка запуска мотора и камеры кругового обзора, которые передают картинку на 8-дюймовый сенсорный монитор либо на зеркало заднего вида. В состав доступного комплекса безопасности помимо семи подушек (в том числе и одной коленной) вошло оборудование:

  • подсвечивающее повороты;
  • контролирующее давление в колесах и «слепые» зоны;
  • помогающее при парковке и экстренном торможении;
  • предотвращающее пробуксовку колес и блокировку тормозных механизмов;
  • удерживающее постоянную скорость и курсовую устойчивость.

Комфортабельность поездки внутри Chevrolet Traverse 2020 года обеспечивают мультимедийный комплекс, премиальная акустика марки Bose с 10-ю динамиками, раздельная климатическая установка на 3 зоны и сидения с кожаной отделкой. Передние кресла дополняются подогревом.

Список опционального оборудования, предлагаемого с базовой комплектацией, включает в себя навигационный модуль, электропривод (запоминает выбранные настройки) кресел первого ряда с вентиляцией, передний парктроник и системы предотвращения столкновений с функцией полной остановки автомобиля и контроля полосы движения. За доплату можно приобрести подогреваемые задние сидения и руль, сервопривод багажной двери и люка.

Premier

Топовая комплектация стоит 3,69 миллиона рублей. В ней предусматривается все то оборудование, что с предыдущей модификацией предлагалось опционально. Также Chevrolet Traverse 2020 года в максимальном исполнении оснащается колесными дисками на 20 дюймов, электрорегулируемым в восьми направлениях пассажирским креслом (стандартно перемещается в шести направлениях) и системы управления головной оптикой и контроля усталости водителя. В этой комплектации встречаются еще и функция дистанционного запуска мотора, и платформа для беспроводной зарядки мобильной техники. За доплату можно получить систему распознавания дорожных знаков.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
13.6 AT LT2018 —3 495 000Полный (4WD)АКПП 936007.6318 (234) / 680010,0
23.6 AT Premier2018 —3 795 000Полный (4WD)АКПП 936007.6318 (234) / 680010,0
33.6 AT LE2018 — 20182 990 000Полный (4WD)АКПП 936007.6318 (234) / 680010,0

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Chevrolet Traverse построен на базе фирменной платформы C1XX, в основе которой лежат передние стойки МакФерсон и задняя пятирычажная подвеска. По умолчанию американский кроссовер оснащается полным приводом, который реализован посредством многодисковой муфты и дополняется самоблокирующим дифференциалом. Конструкция Traverse более чем на половину состоит из высокопрочной стали, обеспечивающей повышенную пассивную безопасность.

В России американский кроссовер представлен вместе с 9-ступенчатой автоматической КПП и 3,6-литровым «атмосферным» мотором. Данный двигатель выдает не более 318 л.с. полезной мощности и 360 Н*м крутящего момента. Автомобиль с такой технической частью развивает первую «сотню» за 7,6 секунды, расходуя в среднем до 10 литров топлива.

Отличные внедорожные способности американской модели обеспечивает не только полный привод, который перенастраивается в трех режимах (в одном из большую часть крутящего момента электроника передает на заднюю ось), но и высокий клиренс, достигающий 200 мм. Еще одна особенность модели заключается в том, что ее багажный отсек даже при 8-местной компоновке салона вмещает до 651 литра груза.

К содержанию ↑

Дизайн

Внешне Traverse заметно отличается от других кроссоверов Chevrolet. Этот автомобиль позаимствовал переднюю часть кузова у компактных вседорожников, а заднюю — у внедорожников американской марки. В результате получилось, что Traverse оснащается сравнительно небольшой радиаторной решеткой с горизонтальными ламелями и металлическим периметром, компактной головной оптикой и крупным передним бампером с расширенным воздухозаборником. Его боковая часть кузова отличается ровными гранями и достаточно сильно «заваленными» передними стойками, что в сочетании с удлиненным капотом формирует образ динамичного автомобиля.

На корме присутствует очень широкое остекление. Оно обходит задние опорные стойки и пролегает вдоль боковой части кузова. Также на корме присутствуют удлиненные фары, небольшое антикрыло и 2 патрубка выхлопной системы, встроенные в выступающий бампер.

Салон у Travesre трансформируемый. Владельцы кроссовера могут устанавливать от четырех до восьми сидений в зависимости от потребностей. Внутри автомобиля предусматривается множество разнообразных ниш, одна из которых скрывается под сдвигающимся сенсорным монитором. В остальном салон Traverse отличается стилистикой, характерной для других моделей американской марки. В частности, внутри кроссовера предусмотрен фирменный блок с клавишами управления мультимедийным комплексом, сенсорным монитором и двумя дефлекторами.

Кроме того, салон кроссовера отделан натуральной кожей. Она присутствует не только на сидениях, но и на дверных картах с передней панелью.

К содержанию ↑

Старт продаж

Chevrolet Traverse уже довольно давно поставляется на российский рынок с американского автозавода. Автомобиль импортируется ограниченными партиями из-за сравнительно низкого спроса.

К содержанию ↑

Конкуренты

Конкурентами Traverse выступают:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей