Много лет назад на мировом рынке существовала довольно жесткая конкуренция между внедорожниками Chevrolet Blazer и Ford Bronco. Но со временем последнюю модель перестали выпускать. Она вернулась на мировой рынок лишь в 2020 году, сохранив свою «приверженность» бездорожью. За столь продолжительный срок, насчитывающий несколько десятилетий, Chevrolet Blazer изменил свою концепцию. И пускай это произошло в 2019 году, производитель не собирается менять характеристики модели.

По мнению руководства General Motors, новый Blazer, который после последней смены поколений лишился части внедорожных способностей, превратившись в полноценный кроссовер, будет пользоваться популярностью на мировом рынке. Об этом свидетельствуют результаты продаж. За 2019 год компания Chevrolet реализовала порядка 40 тысяч экземпляров Blazer. А за последние 10 месяцев этот показатель вырос до 60 тысяч единиц. Впрочем, новый Ford Bronco еще до выхода автомобиля на рынок заказали свыше 165 тысяч человек, что говорит о правильном направлении развития данной модели (источник).

И все же, несмотря на такие результаты продаж, концерн General Motors не собирается менять концепцию Chevrolet Blazer даже при условии, что многие поклонники этого кроссовера хотели бы, чтобы он обратно превратился во внедорожник. Более того, данная модель используется сегодня в качестве основы для создания оригинального раллийного болида, предназначенного для гонок по песку.

Напомним, что обновленный Chevrolet Blazer по умолчанию комплектуется 2,5-литровым «атмосферным» мотором, который выдает не более 193 л.с. мощности и 255 Н*м крутящего момента. Покупателям доступен двигатель объемом 3,6 литра. Этот агрегат развивает не более 305 л.с. и 365 Н*м тяги. С каждым из указанных двигателей идут 9-ступенчатая автоматическая КПП и система Start/Stop. Опционально кроссовер оснащается подключаемым полным приводом.

Новый Ford Bronco предлагает существенно больше вариантов для персонализации. В частности, покупателям доступны 3- и 5-дверные версии автомобиля, в том числе и со съемным верхом. Старт производства американской новинки намечен на апрель будущего года. Пока для Bronco заявили 2,3-литровый турбированный двигатель с максимальной отдачей в 270 л.с. В более дорогих версиях внедорожника используется битурбированный мотор на 2,7 литра.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей