Современные городские реалии диктуют водителям определенные условия. К ним можно отнести небольшие габариты автомобиля для облегчения парковки. При этом такие машины очень комфортны и для поездок за город. Chevrolet Spark – отличный вариант, позволяющий достигнуть баланса между условиями мегаполиса и загородной трассы. К основным соперникам рестайлингового хэтчбека стоит отнести Ravon R2, Audi A1, Suzuki Celerio и Chevrolet Aveo. Таким образом, можно смело утверждать, что обновление Chevrolet Spark 2019 удалось. Автомобиль получил узнаваемый и привлекательный внешний вид, а внутри остался очень комфортным. Благодаря изменениям все больше мужчин обращают внимание на этот хэтчбек, несмотря на то, что он считается сугубо женским. В этом заслуга небольших габаритов и возможности парковаться даже на самом небольшом участке дороги. При стартовой стоимости чуть более, чем в 900 000 рублей, он отлично вписывается в класс бюджетных автомобилей.

Chevrolet Spark 2019 – компактный автомобиль для комфортного передвижения по городу

Стильный хэтч

Обновленный автомобиль можно будет купить на американском и европейском рынке совсем скоро. В отношении России ожидается, что хэтчбек поступит в продажу не ранее конца весны 2019 года. Ждали от Шевроле Спарк 2019 не только новый кузов, но и посвежевшие комплектации и цены на них. Фото производитель уже разместил на своем веб-сайте.

Экстерьер

Основные новшества коснулись фронтальной и задней части хэтчбека. Особого внимания заслуживает головная оптика автомобиля. Дизайнеры Chevrolet оформили фон фар в темный цвет и почти полностью убрали блестящие детали. Исключение составляют ресницы из хрома, которые обрамляют верхнюю часть решетки радиатора. Базовым типом ламп является ксенон, а в максимальных комплектациях будет установлена полностью светодиодная оптика.

Радиаторная решетка Chevrolet Spark 2019 по-прежнему делится на две части:

  • верхняя характеризуется небольшими размерами;
  • нижняя часть занимает практически всю фронтальную часть автомобиля.

Бампер оснащен ходовыми огнями совместно с противотуманными фарами. Они могут менять свою форму в зависимости от выбранной модификации. Капот был немного приподнят в центральной части, что придало несколько агрессивный вид миниатюрному автомобилю. Лобовое стекло предоставляет достаточно хороший обзор. В виде дополнения в максимальной комплектации оно оснащается обогревом в зоне покоя стеклоочистителей. Шевроле Спарк 2019 года – совсем новая модель, судя по фото, а цена осталась демократичой.

Сбоку автомобиль претерпел совсем немного изменений. Задние двери, как и раньше, почти незаметны, что формирует ощущение трехдверности хэтчбека. Их ручки располагаются около заднего стекла.

На замену молдингам на дверях пришла элегантная выемка. Это не значит, что молдинги стали достоянием истории. Доплатив определенную сумму, потенциальный владелец также может их установить. Материал исполнения молдингов – хром или черный пластик.

Хромом дополняются и окантовка стекол, и ручки дверей. Зеркала заднего вида стали более вытянутыми, и уже в базовой комплектации они получили электропривод в части регулировки и складывания. При выборе более дорогой модификации, можно получить подогрев зеркал и дополнить их повторителями поворотов. Окрашиваются они в два цвета: сверху – в цвет кузова, снизу – в черный цвет.

Chevrolet Spark 2019 может быть окрашен в один из 10 цветов, которые не изменились по сравнению с предыдущей версией:

  • Черный;
  • Белый;
  • Красный;
  • Фиолетовый;
  • Любой другой из палитры Шевроле.

Автомобиль комплектуется дисками диаметром 15 дюймов. Различия заключаются в их оформлении. В стандартной комплектации они стальные с колпаками, в «заряженных» комплектациях – легкосплавные. У покупателя имеется возможность приобрести и диски 16 диаметра, но производитель не советует их устанавливать, потому что могут возникнуть проблемы с управляемостью.

Основную площадь задней части Шевроле Спарк 2019 занимает крышка багажника. Его верх украшает спойлер со стоп-сигналом и стеклоочиститель. Также тут установлены стопы. Их исполнение (светодиодное или галогеновое) зависит от комплектации.

Бампер дополняет выемка в форме буквы «С». В ней помещаются два светоотражателя. Выхлопная труба прячется под задним бампером. В зависимости от модификации, крышу украшает антенна. В топовой комплектации она напоминает плавник. Также в максимально «заряженной» версии на крыше появятся рейлинги, люк или панорамная крыша.

К содержанию ↑

Интерьер

Салон рестайлингового хэтчбека содержит все самые последние технологии. Цена соответствует качеству. Что касается центральной панели, то ее верхнюю часть дополнит дисплей системы мультимедиа размером 7 дюймов. Беспроводная система Bluetooth обеспечит безопасность разговоров за рулем, а также возможность прослушивания музыки со смартфона. Хэтчбек оснащается точкой доступа Wi-Fi.

Под мультимедийной системой располагается блок управления климат-контролем. Еще ниже можно обнаружить USB-разъем и 12-вольтовую розетку.

Центральный тоннель оснащается следующими комплектующими:

  • рукояткой ручного тормоза;
  • рычагом переключения передач;
  • двумя подстаканниками;
  • подлокотником (он предусмотрен только в максимальной комплектации).

Сиденья в Шевроле Спарк 2019 очень удобные. Они стали более спортивными с хорошей боковой поддержкой, подголовниками и комфортной посадкой. В зависимости от версии, они оснащаются ручной или электронной регулировкой. Механически возможна настройка водительского кресла в 6 направлениях и в 4-х для пассажирского. Электронная регулировка поможет настроить сиденье водителя в 8 направлениях (в том числе в области поясничного отдела, что обеспечит дополнительный комфорт при длительных поездках).

Базовая комплектация позволяет вместить трех пассажиров на заднем ряду, топовая версия – только двух пассажиров. Это связано с установкой подстаканника, отсека для мелочей и USB-разъема в той части дивана, где мог располагаться третий пассажир.

Сиденья складываются в классической пропорции 60 на 40. Несмотря на скромные габариты хэтчбека, комфортно в нем будет абсолютно всем. Сиденья обшиваются кожей или тканью (опять же в зависимости от комплектации). Ткань может быть черного, бежевого или серого цвета. Кожа предлагается также черного, коричневого или бежевого цвета. Дополнить обшивку кресел можно контрастной строчкой красного, черного или белого оттенка. Ее цвет зависит от основного цвета сидений и исполняется в контрастном варианте.

Сделать интерьер уникальным предлагается за счет деревянных, алюминиевых или карбоновых вставок по периметру автомобиля. Приборный щиток выделяется крупным спидометром по центру. По бокам от него размещен тахометр и бортовой компьютер.

Рулевое колесо небольшое, трехспицевое. С его помощью можно управлять мультимедийной системой и сотовой связью. Руль регулируется в двух плоскостях: по высоте и по глубине, привод может быть механическим или электронным.

Салон обновленного хэтчбека можно охарактеризовать, как идеал минималиста. Дизайнеры не стали загромождать интерьер обилием кнопок и не прогадали, оставив здесь все самое необходимое.

К содержанию ↑

Технические характеристики

В линейке двигателей хэтчбека представлены два бензиновых мотора объемами 1.0 и 1.4 литра мощностью 75 и 98 лошадиных сил соответственно. Управлять передачами можно как в механическом (пятиступенчатая коробка), так и в автоматическом режиме (доступен вариатор). После рестайлинга автомобиль получил только передний привод. Расход топлива составляет до 7,5 литра на 100 км.

Габариты автомобиля следующие:

  • В длину он достигает 3,6 метра;
  • В ширину хэтчбек составляет 1,6 метра;
  • В высоту Шевроле Спарк 2019 1,5 метра;
  • Ширина колесной базы 2,4 метра;
  • Объем багажного отсека 314 литров, что очень неплохо, учитывая размеры автомобиля. При сложенном заднем ряде сидений, объем багажника увеличивается до 760 литров.

Передняя подвеска типа Макферсон, задняя – многорычажная. Вид тормозов зависит от того, какие диски установлены на автомобиле. Если они стальные, то спереди предлагаются дисковые, а сзади – барабанные тормоза. В случае если все диски литые, то хэтчбек комплектуется дисковыми тормозами на всех колесах.

К содержанию ↑

Стоимость и комплектации

Покупателям будет доступно 8 комплектаций автомобиля, которые отличаются между собой мощностью двигателя, коробкой передач, функциями и, разумеется, стоимостью. Она варьируется от 916 000 рублей за базовую комплектацию и до 1 230 000 рублей за максимальную версию. Над плюсами производитель работает, а минусы устраняются. Инженеры задаются вопросом, что лучше покупателям и прислушиваются к отзывам владельцев предыдущих версий, оптимизируя автомобиль. Может настало время приобрести Шевроле Спарк 2019? Решать вам, читатели.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва


К содержанию ↑

Нет больше статей