Chevrolet Monza – совершенно новый седан от американского производителя, появление которого ждут уже все поклонники бренда. А недавно представители компании выложили первые официальные фотографии в сеть, чем вызвали еще больший ажиотаж вокруг автомобиля.

Одновременно с этим была рассекречена и часть технических характеристик модели. Например, стало известно, что в подкапотном пространстве американца будет располагаться один из двух турбированных моторов. Их объем одинаковый – 1,3 литра, а вот мощность будет варьироваться от 125 до 163 лошадей. В качестве трансмиссии будет предлагаться механическая коробка или АКПП. Скорее всего, механический вариант станет доступным по умолчанию, а «автомат» производитель предложит либо за отдельную плату, либо для максимально оснащенных комплектаций.

Размеры кузова выглядят таким образом:

  • длина – 463 см;
  • расстояние между колесами – 264 см.

Окончательные размеры новинки будут озвучены немного позже.

Что же касается списка оснащения американца, то в базовой версии он немного скромный. Точный перечень не рассекречивается, но, как сообщают представители, автомобиль даже в «минималке» получит необходимые системы безопасности. Салон по умолчанию будет обтянут качественной и плотной тканью. За отдельную плату будет доступен кожаный вариант салона с люком на крыше. Скорее всего, внутри будет устанавливаться информационно-медийная система с навигатором и сенсорным дисплеем, но такой комплекс будет доступен исключительно в максимальном исполнении седана.

    Для любителей заряженных версий производитель готовит к выходу и спортивный вариант Chevrolet Monza. От стандартного исполнения он будет отличаться приставкой к названию RS. Внешне автомобиль будет оформлен специальным аэродинамическим свесом Red Line и прочими спортивными «примочками». Вероятно, данное исполнение седана появится немного позже стандартной версии, но от этого интерес к нему не уменьшается.

    Изначально продажи автомобиля будут налажены на китайском рынке. Первые образцы доедут до дилерской сети в КНР уже в апреле 2019 года. Точные расценки на седан еще не были рассекречены, но предполагается, что его базовая комплектация будет оценена в 80 000 юаней, что в рублевом эквиваленте составляет примерно 780 000 рублей.

    Нужно отметить, что учитывая стоимость новинки, Monza станет отличной альтернативой Cruze.

    Нет больше статей