Автомобильный концерн General Motors и небезызвестная компания SIAC готовят к официальному выходу сразу же два новых автомобиля. От GM новинка будет называться Wuling Almaz, а от SIAC – MG Hector.

Казалось бы, речь идет о совершенно свежих моделях, которые должны покорить публику своим оригинальным оформлением и безупречной внешностью. От части это действительно так, если не брать в расчет, что обе машины представляют собой перелицованные версии американской модели Chevrolet Captiva в последней версии. Более того, стало известно, что не только североамериканский автомобиль служит основой для двух новинок. Критики также нашли у них много схожих черт с китайским автомобилем Baojun 530. Он крайне востребован на территории Поднебесной, поэтому неудивительно, что многие производители стремятся к тому, чтобы повторить его успех.

    В связи с тем, что основа у этих двух моделей практически идентична, то и технические характеристики полностью совпадают. Обе новинки будут оснащаться современным бензиновым агрегатом с турбиной объемом 1,5 литра. Отдача данной системы будет составлять 150 лошадей. Кроме того, в линейке появится и дизельная установка объемом 2,0 литра. Мощность этого агрегата – 173 л.с. В качестве трансмиссии будет выступать механическая коробка передач на 6 скоростей. За отдельную плату производитель будет готов предложить и роботизированную трансмиссию. Привод только на переднюю ось без возможности выбора.

    Так как речь идет о бюджетных клонах, то на территории ЕС такие автомобили пользоваться спросом не будут. Поэтому производители решили вывести модели на рынок Индонезии и Индии. Там недорогие машины на особом счету.

    Пока официальные ценники Wuling Almaz и MG Hector озвучены не были, но согласно информации, которую предоставили представители концернов, стало понятно, что базовая комплектация и первой, и второй машины будет стоить около 1,3 млн рублей (в пересчете на российскую валюту). Такие расценки немного удивили публику, так как они ожидали действительно доступных представителей.

    Такое негодование действительно оправдано. Например, Baojun 530, который стал основой при создании Wuling Almaz и MG Hector, на территории Поднебесной стоит от 744 000 рублей, если переводить ценники. Чем обусловлена такая существенная разница, станет известно только после того, как новинки выйдут в продажу. Автор: Алексей Подшивалов

    Нет больше статей