Несколько недель назад компания Dacia опубликовала европейский прайс-лист на Sandero нового поколения. В итоге оказалось, что румынская модель стала самым дешевым автомобилем британского рынка. Но в США Sandero не продается. Несмотря на это, на американском рынке появился свой самый дешевый автомобиль. Данное звание присвоено новому Chevrolet Spark.

Американская модель на домашнем рынке предлагается по цене от 987 тысяч рублей. В эту сумму включены 7-дюймовый сенсорный монитор, мультимедиа с поддержкой мобильных устройств, сразу 10 подушек безопасности и парковочная камера. Отметим, что Sandero в базовом исполнении лишен указанного оборудования. А 10-и подушек безопасности нет даже в топовой версии румынского хэтчбека. Новый Spark интересен еще и тем, что его багажный отсек при сложенных спинках второго ряда сидений вмещает в себя до 770 литров груза (источник).

За 1,13 миллиона рублей предложена вторая модификация американской модели. За эти деньги доступны алюминиевые колесные диски радиусом 15 дюймов, мультифункциональный руль, функция дистанционного открывания дверных замков и 4 электростеклоподъемника. За 1,2 миллиона рублей доступна третья комплектация Spark, в состав которой передние сидения с отделкой из кожзаменителя и новые элементы экстерьера и интерьера. В частности, с этой версией можно купить колесные диски оригинального оформления. Кроме того, у Spark в данном исполнении увеличен дорожный просвет.

За доплату в размере 30 тысяч рублей покупатель получает систему бесключевого доступа в салон, электроподогрев для передних кресел и кожаный руль. Опционально американскому хэтчбеку доступны 2 новых оттенка, в которые окрашивают кузов. Кроме того, в топовой модификации кожзаменителем обтянуты все сидения.

Под капотом американской новинки устанавливается 1,4-литровый «атмосферный» двигатель, который развивает до 99 л.с. мощности и 127 Н*м крутящего момента. В комплекте с данным агрегатом идут на выбор 5-скоростная механическая КПП или бесступенчатый вариатор. Несмотря на столь компактные размеры автомобиля, заявленный средний расход топлива по городу составляет 8,1 литра.

Отметим, что в Россию поставляется устаревшая версия Chevrolet Spark, которая до недавнего времени продавалась как Ravon R2.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей