В США официально представлен публике Chevrolet Camaro 2019 нового, теперь уже 6-го поколения. Знакомая всем с детства по голливудским фильмам модель, по сравнению с предыдущим пятым поколением, претерпела существенные изменения, оставив, однако, неизменной саму концепцию «масл кара» — гордая дерзкая внешность, необузданная мощь под капотом, огромный по современным меркам расход топлива — неотъемлемые атрибуты этого авто, за которые мы все его любим, остались на месте и готовы радовать новых пользователей. Ауди Р8 и Тойота ГТ86 – вот основные соперники Шевроле Камаро 2019 в войне за потребителя. При стартовой стоимости в 1 802 000 рублей он выгодно отличается ярким экстерьером и технической начинкой. Шевроле Камаро 2019 года — это новая модель, фото и цены которой вызывает заслуженное признание и восторг.

Обновленный Chevrolet Camaro 2019 – уверенный, дерзкий, легендарный

Современный и подтянутый

Экстерьер

Нельзя сказать, что рестайлинг изменил старый добрый Chevrolet Camaro 2019 до неузнаваемости. И все же, нельзя не отметить, что внешний вид автомобиля стал более агрессивным. Это подчеркивают измененная форма капота, получившего воздухозаборники большего размера, и заднего спойлера. Изменилась форма решетки радиатора. Теперь переднюю часть автомобиля украшает матовая решетка со вставками Galvano Chrome черного цвета. Задний бампер получил новый диффузор. По заявлению производителя, новый дизайн улучшает динамические характеристики: обновленные радиаторные решетки, воздухозаборники переднего бампера и капота разработаны так, чтобы поток воздуха, создаваемый при движении автомобиля, оптимально использовался для естественного охлаждения агрегатов, одновременно способствуя улучшенной аэродинамике. Благодаря сниженному сопротивлению воздуха понизилась и подъемная сила. Философия Chevrolet гласит, что внешние элементы не просто подчеркивают стиль автомобиля, но и должны быть предельно функциональными.

    В Chevrolet Camaro 2019 заменили оптику — морально устаревшие ксеноновые огни производитель заменил на свежие двухкомпонентные светодиоды. Кроме того, теперь переднюю часть нового Chevrolet обрамляют стильные росчерки светодиодных дневных ходовых огней, которые делают перед весьма выразительным. Задняя оптика также получила обновление в виде изгибистых двухкомпонентных светодиодных огней и тонированной заводской оптикой с нейтральной плотностью и рассеивателями.

    Отдельно хочется остановиться на новом дизайне штатных 20-дюймовых дисков. Он идеально вписывается в динамичный стиль автомобиля, подчеркивая его мускулистый нрав.

    Отдельные декоративные элементы могут быть кастомизированы под нужды конкретного покупателя. По желанию к экстерьеру автомобиля могут быть добавлены полоски Rally Stripes и Center Stripes, выполняющие декоративные функции. Также на выбор пользователь может изменить окрас кузова, применив цвета:

    • ярко-оранжевый — Crush,
    • пепельно-серый — Ash Grey,
    • голубой,
    • сатиновый.

    Кроме того, автовладельцам доступны разные варианты дисков колес:

    • ярко-серебряные,
    • черные
    • премиально серые.

    К содержанию ↑

    Интерьер

    #КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
    12.0 AT Black Edition2019 —3 315 000ЗаднийАКПП 819985.9240238 (175) / 55008,2
    22.0 AT Shock Edition2019 —3 415 000ЗаднийАКПП 819985.9240238 (175) / 55008,2
    32.0 AT 3LTдекабрь 2018 —2 990 000ЗаднийАКПП 819985.9240238 (175) / 55008,2

    * — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

    Обновления в интерьере не так бросаются в глаза, как внешний вид автомобиля, однако, не стоит сомневаться — их также предостаточно:

    • кожаные сидения с глубокими боковыми поддержками,
    • подчеркнуто спортивный стиль приборной панели, отличающейся многочисленными угловатыми элементами,
    • в воздуховодах отчетливо прослеживаются авиационные нотки,
    • новое рулевое колесо с прямоугольной нижней секцией обтянуто кожей.

    При посадке в автомобиль создается ощущение того, что Шевроле Камаро 2019 становится продолжением водителя: элементы управления расположены максимально комфортно и как будто обволакивают водителя.

    Покупатели могут выбрать пять видов отделки салона:

    • реактивный черный,
    • светло-серый,
    • пепельно-серый,
    • черно-красный,
    • калахари,
    • черно-белый.

    Производитель заявляет о модернизированной системе отопления в салоне, системы вентиляции, подогреве сидений.

    Стоит отдельно уделить внимание новой версии мультимедийной системы автомобиля с функцией навигации и опцией синхронизации мобильного телефона по Bluetooth — Chevrolet Infotainment 3. Автомобиль получил систему сигнализации об угрозе столкновения с фронтальным препятствием и систему StabiliTrak, обеспечивающую динамическую стабилизацию при движении. В новой версии также появился переключатель режимов движения — на приборной панели отображаются динамические показатели и стиль езды, который можно изменить с помощью элементов управления встроенной системы. Радует также интеграция парктроника в зеркало заднего вида с цветным дисплеем.

    Система по функционалу практически не уступает современным планшетам и смартфонам, обладает понятным и логичным интерфейсом и отлично синхронизируется с IOS и Android.

    Конечно, эти сухие характеристики не передадут ощущения салона, который оставляет гораздо больше впечатлений после личного пребывания в нем.

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    Техническая составляющая не претерпела заметных изменений. Новый Шевроле Камаро 2019 в спортивной версии получил обновленную трансмиссию – на этот раз десятиступенчатую АКПП Hydra-Matic 10L80, пришедшую на смену восьмиступенчатой АКПП Hydra-Matic 8L90. Свежая трансмиссия позволяет оптимизировать расход топлива и лучше раскрыть потенциал 461-сильного мотора V8 6.2 (номинальная мощность — 617нм).

    В остальных версиях стоят прежние моторы и трансмиссии: V4 объемом 2 литра и мощностью 279 лошадиных сил и V6 объемом 3,6 литра мощностью 340 лошадиных сил. На выбор предлагается два варианта коробок передач:

    • 6-ступенчатая механическая трансмиссия;
    • 8-ступенчатый автомат.

    Стоит подчеркнуть ряд важных особенностей:

    • новый Шевроле Камаро 2019 получил тормозную систему Brembo Performance c 4-поршневыми суппортами,
    • внешний охладитель масла двигателя,
    • систему охлаждения двигателя, которая устанавливается в топовых комплектациях.

    Производитель посчитал, что лучше учесть недостатки предыдущих моделей и совершенствует спорные узлы и агрегаты. Опираясь, на отзывы водителей авто предыдущих генераций можно сказать, что автомобиль не нуждался в глобальной переделке. Были плюсы, и минусы, но большинство сходились в том, что стоит лишь немного обновить его.

    Благодаря отличной работе связок двигателя и трансмиссии, улучшенной аэродинамике и низкому весу автомобиль демонстрирует весьма приличную разгонную динамику — скорость 100 км/ч достигается за 5.9 секунд.

    Российскому покупателю будет предложена двухдверная версия с двухлитровым мотором мощностью 238 лошадиных сил и крутящим моментом в 400 Нм. Вероятно, позже производитель расширит линейку доступных российскому покупателю силовых агрегатов, а пока энтузиастам придется покупать автомобиль с эксклюзивными версиями двигателей из-за границы. Шевроле Камаро 2019 в новом кузове смотрится премиально, остается дождаться более подробные данные о комплектации и ценах, а фото и отзывы пока тоже доступны лишь частично.

    Из иных нововведений по технической части можно отметить оснащение автомобиля специальными датчиками, которые будут информировать о мертвых зонах на дороге и предупреждать о движении объектов позади авто.

    Даже в базовой версии в распоряжении покупателя имеются следующие опции:

    • шесть подушек безопасности,
    • интеллектуальная система курсовой стабилизации,
    • камеры по кругу,
    • система вспомогательного старта.

    Этот автомобиль выиграл ряд престижных соревнований, продемонстрировав исключительные скоростные показатели и время разгона. Спортивный дух авто заметно выделяют изящные линии светодиодных ДХО, бамперы спортивных форм, строгая решетка радиатора. Особенностью авто является оптимальный центр тяжести и отличная развесовка.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    Конкурентами Шевроле Камаро 2019 могут быть признаны явно выделяющиеся Ауди Р8 и Тойота ГТ86. Ряд экспертов считает американский авто самым красивым и стильным в рассматриваемом классе. Конечно, нельзя отрицать, что автомобиль имеет весьма привлекательную и спортивную внешность – заметно скругленная задняя часть, вызывающая «морда», огромные фары с агрессивным прищуром выглядят великолепно.

    Автомобиль также предлагает суперсовременное оборудование. Новый Шевроле Камаро 2019 на фото выглядит ярко, комплектации и цены радуют доступностью. Различия в цене у данных авто значительные, но стоит отметить, что цена является далеко не первоочередным фактором выбора автомобилей рассматриваемого сегмента. И все же, учитывая историю модели и заслуженное внимание покупателей всего мира к этому автомобилю, определяемое духом, который несет в себе этот боец, можно заключить, что такие автомобили зачастую покупаются для души, поэтому конкуренты ему, в этой связи, вряд ли серьезно угрожают.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    К содержанию ↑

    Нет больше статей