Учитывая качество российских дорог, многие потребители задумываются о приобретении того или иного внедорожника, иначе сложно представить себе перемещение по трассе в пригородах или поездки за город. Совместными усилиями двух производителей была разработана новая генерация известного автомобиля Шевроле, который впервые был представлен в 2002 на базе компании ВАЗ.

Новый Chevrolet Niva 2019 – автомобиль, который пользуется успехом вне зависимости от генерации

Кардинальные изменения внедорожника

Выпуск внедорожника, который по праву можно считать отечественным, ждали многие автомобилисты – речь идет о новой модели Chevrolet Niva 2019 года. На фото очевидно, что был проведен рестайлинг автомобиля, для которого привлекались итальянские специалисты. Цена также выросла не сильно, что является дополнительным плюсом в сравнении с извечными конкурентами, SsangYong Kyron и Suzuki Grand Vitara. При стартовой стоимости в 444 000 рублей автомобиль вполне соответствует своему назначению – бюджетный внедорожник.

Комплектации

В результате обновлений, новая модификация действительно получила заметные изменения в своем экстерьере. Однако изменения не коснулись как эксплуатационных, так и ходовых характеристик.

Последние десятилетия, несомненно, ознаменованы плачевным состоянием дорог бывшего СНГ. Учитывая финансовые возможности потребителей, а также возможную специфику использования технических средств, компания «АвтоВАЗ» предлагает несколько возможных вариантов, которые в совокупности могут соответствовать практически любым требованиям. В этой связи разработчики предлагают ряд классификаций, использующихся для Chevrolet Niva 2019:

  1. Литером «L» представляют базовую комплектацию, которая исключает в своем составе всевозможных излишеств и электронных коммуникаций (минимальная стоимость – 440 000 рублей);
  2. Далее применяется обозначение «LC», которое обозначает присутствие кондиционера и охлаждение термобокса;
  3. Если модель получила качественную характеристику «GL», значит включены в комплектацию зеркала (с подогревом), способные изменять положение посредством электропривода.

Кроме этого, добавлен целый перечень востребованных опций:

  • наличие центрального замка, обеспечивающего контроль над всеми дверями одновременно;
  • присутствие системы ABC, позволяющей освобождать от нагрузки колеса, утратившее сцепку с поверхностью;
  • система упругих роликов, установленная перед подвижными элементами, поддерживает натяжку, передающих усилие ремней;
  • кроме всего, включены подушки безопасности.

Следующая графа комплектации получила дополнение «LE» — это общая классификация, позволяющая сделать выбор в пользу дисков из облегченных сплавов, способных увеличить динамические характеристики автомобиля. Учитывая, что не многие ждали Шевроле Нива 2019 в новом кузове. такое богатство комплектаций было оценено по достоинству. Цены, фото и отзывы – все это второстепенно, главное – ходовые качества автомобиля.

При условии выбора комплектации GLC, несколько изменяется вид радиатора из-за установленной хромированной накладки. Кроме этого добавлен обогрев сидений, а также камера, демонстрирующая задний вид.

За максимальную цену покупатель может выбрать комплектацию Chevrolet Niva 2019 с обозначением LE+. Здесь предложено наибольшее количество опций, позволяющих создавать комфорт при вождении внедорожника. В максимальном оснащении стоимость внедорожника может достигать 750 000 рублей.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Тестирование возможностей нового автомобиля данного класса проводили на трассах, расположенных в различных уголках страны. Это было необходимо для проверки работы внедорожника в разных температурных и климатических условиях.

Хоть большинство дизайнерских решений появилось благодаря участию иностранных специалистов, все же основная часть силовых установок, по-прежнему остается за отечественным производителем.

Владельцы, согласно отзывам, буквально следили за каждым этапом создания автомобиля, отмечая плюсы и минусы, советуя, что лучше исправить в тот или иной момент. Такой отчет появилась возможность составить благодаря появлению в интернете различных фото, которые также выкладывали не равнодушные любители, следившие за историей развития автомобиля.

В новой Шевроле Нива 2019 года использован отечественный агрегат ВАЗ 21179. Его объем составил 1,8 л при мощности в 136 лошадиных сил. Подобный двигатель можно встретить в комплектации Renault Duster, выпущенного несколько ранее. Хотя последний по цене обойдется прилично дороже. В передней части, как видно на фото, новинки расположилась двух рычажная подвеска, обеспечивающая плавность хода. В задней части установлен, традиционный для указанной марки, мост. Двигатель комплектуется коробкой передач, имеющей механическую базу с 5-ю ступенями, а также полным приводом.

По имеющимся сведениям, Chevrolet Niva 2019 может иметь дифференциал, оборудованный электронной блокировкой, а также пониженные передачи. Заданный расход топлива силового агрегата, в условиях вождения в пределах городской черты, составит 13, 5 л, а при движении по трассе, этот показатель снизится до 11 л. Новая модель сможет осуществлять разгон до отметки в 170 км в час.

Кроме всего, предлагается возможность осуществить установку автоматической коробки передач. А в ближайших планах создателей находится установка на автомобиль двигателя, работающего от дизельного топлива. Такой агрегат станет логичным продолжением изменений, вносимых в характеристики отечественного внедорожника.

К содержанию ↑

Дизайн

Внешний вид обновленного Шевроле Нива 2019 приобрел более динамичные характеристики и агрессивные формы, особенно если сравнивать его с первой модификацией. Передняя часть внедорожника претерпела наибольшее число изменений. Таким образом, в центральной части оказалась увеличенная решетка радиатора. Далее, опуская взгляд ниже, можно увидеть тонкую полоску, выполненную в виде решетки и своеобразную перемычку, отмеченную эмблемой компании.

Горизонтальные вставки, представляющие решетку радиатора, созданы из черного пластика. При необходимости можно отдать предпочтение модели, укомплектованной передней лебедкой, которая имеет автономное освещение, запитанное от аккумулятора.

Головная оптика, модели модификации 2019 года, получила современное оформление, она укомплектована светодиодными светильниками. Новые стандарты также предполагают автоматическое переключение для дальнего света, производитель использовал вмонтированные ходовые огни, предназначенные для дневных перемещений. В некоторых вариантах исполнения передние фары будут укомплектованы защитными решетками.

Передний бампер, усовершенствованной модели Шевроле Нива 2019, предусмотрен для условий бездорожья. Он получил обтекаемую конфигурацию, по сторонам производитель установил противотуманные подфарники, а в нижней части нашла свое место дополнительная защита, предназначенная для двигателя. На некоторых моделях, комплектация предусматривает установку пары крюков, которые располагают в районе защиты для двигателя.

Современный дизайн внедорожника предлагает новую форму капота, который теперь сочетается с линией боковых крыльев. Центральная часть капота несколько приподнята и окаймлена парой линий, которые растянулись от радиаторной решетки до лобового стекла. Общие черты, обновленного Шевроле Нива 2019, получили значительные изменения, которые его выгодно отличают от предыдущих модификаций.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Выводы

Сравнивая новую модификацию Шевроле Нива 2019 года с предыдущим аналогом можно отметить, что разработчики провели большую работу. Они не только заметно улучшили эксплуатационные качества автомобиля, но и во многом увеличили его безопасность. Среди самых важных приобретенных качеств, стоит отметить современную систему стабилизации, а кроме этого полный комплект функций, обеспечивающих контроль при движении в условиях бездорожья.

В ближайшие планы создателей Шевроле Нива 2019 входит обеспечение автомобиля круговым обзором, что обеспечит возможность мгновенно оценивать сложившиеся обстоятельства. Кроме этого, планируется установить систему «ассистент парковки» и систему мониторинга, позволяющую контролировать слепые зоны. А с появлением в комплектации круиз-контроля, появится возможность автоматически сохранять выбранную скорость движения.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


Автор: К. Старченко

К содержанию ↑

Нет больше статей