Автомобили бренда Chevrolet являются достаточно популярными на российском авторынке. Главная причина их востребованности – довольно низкая стоимость и неплохой уровень качества моделей.

Как известно, недорогие автомобили Chevrolet лишь в середине текущего года вернулись на российский авторынок. В течение нескольких лет вместо них на территории РФ продавались модели под «именем» узбекского производителя Ravon. В данный момент в салонах автодилеров концерна General Motors доступны недорогие машины Spark, Cobalt, а также Nexia. Теперь же в сети появилась информация о том, что руководство GM разрешило узбекскому поставщику моделей Chevrolet на российский рынок определиться с возможностью открытия производства еще двух новых авто.

Как стало известно, компания UzAuto Motors получило возможность оценить модели Chevrolet, которые доступны на авторынках Индии, Китая, Южной Кореи и США. Система работы корпорации General Motors построена таким образом, что абсолютно все предприятия, входящие в ее состав, получают итоговую оценку показателя качества BIQ. Кроме того, все компании-участницы оцениваются по таким составляющим, как вовлеченность персонала в производство, соответствие производственных процессов и конечного продукта определенным стандартам качества, полнота выполнения обязательств по выпуску новых моделей в установленный срок, а также возможность проводить модернизацию готовой продукции. Само оценивание осуществляется по пятибалльной шкале.

В данный момент на российский рынок с узбекского UzAuto Motors поставляется лишь Chevrolet Spark, а вот модели Cobalt и Nexia выпускаются на заводе в Казахстане, а уже оттуда перенаправляются в дилерские центры на территории РФ. В то же время, уровень качества готовых автомобилей является самым высоким, поскольку на мощностях казахского предприятия выполняется лишь крупноузловая сборка машин.

По данным руководителя компании «Келес Рус», являющегося дистрибьютором Chevrolet на территории России, уже в ближайшее время UzAuto Motors сможет открыть дополнительные производственные мощности, на которых будет организован процесс выпуска нового бизнес-седана из сегмента С, а также среднеразмерного кроссовера. Если же говорить о нынешних моделях Spark, Cobalt и Nexia, то они, уже в следующем году подвергнутся рестайлингу и получат дополнительные комплектации.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей