Большое количество современных автомобильных компаний в настоящее время выпускает эксклюзивную продукцию для китайского рынка. Одной из таких машин является недавно обновленный и еще официально не представленный Citroen C3-XR. Это авто выпускается на предприятии Dongfeng в Китае. Согласно заявлениям представителей компании, официальный дебют компактного кроссовера стоит ожидать 25 мая. Старт его продаж намечен на июль текущего года. Модель существенно изменилась во внешнем виде относительно актуальной сегодня версии и российского C3 Aircross, а под ее капотом будет установлен трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом объемом 1,2 литра (фото: autohome.com.cn).

Актуальная версия модели

Передняя часть обновленного C3-XR стала более симпатичной по сравнению с нынешней моделью. В ней использован “семейный” язык дизайна, который Citroen старается применять ко всем своим новым машинам. Фары головного освещения получили более тонкую форму, а большую часть бампера занимает массивная трапециевидная радиаторная решетка в стиле дорестайлингового Mitsubishi ASX. Все это придает кроссоверу спортивности. Кроме того, была доработана область противотуманных фар, которые теперь ориентированы вертикально и имеют светодиодное наполнение (источник).

Новый Citroen C3-XR

Боковой профиль и большая часть кормы соответствуют по стилю текущей версии модели. Но рейлинги на крыше получили черную отделку, благодаря чему также стали выглядеть более спортивно. Длина кузова компактного кроссовера составляет 4288 мм, ширина — 1748 мм, высота — 1557 мм. Колесная база равна 2655 мм. Под капотом обновленной модели будет расположен трехцилиндровый 1,2-литровый турбобензиновый мотор на 115 л.с. Трансмиссия останется прежней, а это значит, что ее функции будет исполнять 6-ступенчатая АКПП с двойным сцеплением. Привод, конечно, передний.

Стоимость автомобиля пока не объявлена. Но стоит сказать, что актуальная сейчас версия доступна по минимальной цене от 109 000 юаней (1,246 млн рублей). За топовую модификацию кросса производитель запрашивает 112 000 юаней (1,28 млн рублей).

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей