Ситроен Спейстурер 2020 года отражает взгляд французской компании на то, как должен выглядеть современный семейный автомобиль. Этот минивэн, в списке конкурентов которого встречаются Hyundai H-1 и Peugeot Traveller, укомплектован полным приводом и турбированным дизельным агрегатом объемом 2 литра, который сочетается с механической либо автоматической КПП. Французской модели доступна фирменная система, которая повышает проходимость автомобиля на бездорожье. В стартовой комплектации Spacetourer имеет только самое необходимое оснащение типа круиз-контроля или четырех подушек безопасности. Но в максимальной версии появляются мультимедия, навигация, тачскрин, камера заднего обзора и другое оборудование.

Ситроен Спейстурер 2020

Комплектации и цены

Ситроен Спейстурер 2020 года оснащается новым кузовом и моторами, которые полностью адаптированы к российским условиям. В частности, некоторые фото показывают наличие дополнительной защиты днища. При этом Spacetourer хоть и обладает неплохими комплектациями, для России автомобиль предлагается по немного завышенным ценам. Впрочем, последний недостаток нивелируется, если обратить внимание на технические характеристики французской модели, которая, несмотря на свой статус, обладает неплохими внедорожными способностями.

Feel M

За 2,15 миллиона рублей доступен Ситроен Спейстурер 2020 года в стартовом исполнении Feel M. В данной модификации минивэн оснащается 1,6-литровым дизельным агрегатом и МКПП. Этот двигатель не предлагается ни с одной другой комплектацией. Появление 2-литрового турбодизеля и АКПП оценивается в 350 тысяч рублей. А внедрение полного привода и возврат к «механике» обойдется в 550 тысяч рублей.

По умолчанию при покупке французской модели потребитель получает:

  • рулевой электронный усилитель;
  • колесные диски на 16 дюймов;
  • передние «противотуманки»;
  • LED задние огни;
  • подогреваемые и электрорегулируемые зеркала заднего вида;
  • 2 скользящие задние двери;
  • солнце- и теплозащитное остекление;
  • кожаный руль, регулируемый по высоте и вылету;
  • датчик наружной температуры;
  • передние кресла с подогревом и поясничным упором.

Стандартно вместе с Citroen Spacetourer предлагаются подогреваемое лобовое стекло, 2 электронных стеклоподъемника и центральный замок с ключом дистанционного управления. В начальной версии минивэна также встречаются:

  • датчики контроля усталости водителя и давления в колесах;
  • антиблокировочная система тормозов;
  • 4 подушки безопасности;
  • задний парковочный радар;
  • функция динамической подсветки поворотов;
  • функция автоматической блокировки дверей после начала движения;
  • помощник при движении на подъеме;
  • система контроля курсовой устойчивости;
  • система предотвращения пробуксовки колес;
  • водительский ассистент при торможении.

Комфортабельное передвижение внутри Spacetourer обеспечивают двухзонная климатическая установка с отдельными воздуховодами для пассажиров задних рядов и аудиосистема с восемью динамиками. Специально для российского рынка минивэн доукомплектовали усиленной защитой днища и картера, более емким аккумулятором и доработанной подвеской.

Feel XL

Версия Feel XL с 2-литровым турбодизелем и АКПП обойдется в 2,5 миллиона рублей. Доплата за установку полного привода и «механики» составит 250 тысяч рублей. Эта комплектация примечательна тем, что она (кроме указанного двигателя) ничем не отличается от базовой. Вместе с модификацией XL производитель даже не предлагает никакого дополнительного оборудования.

Business XL Lounge

Citroen Spacetourer 2020 года в этом исполнении, оцененном в 3 миллиона рублей, предлагается только с 2-литровым агрегатом и АКПП. Кроме того, длина кузова минивэна доведена до 5300 мм. В топовой комплектации появляются ксеноновая головная оптика, 17-дюймовые колесные диски и электрорегулируемые задние боковые двери. В салоне минивэна появляются мультифункциональный руль, кнопка запуска мотора и проекционный дисплей. Все сидения в данной модификации отделаны натуральной кожей. Передним креслам также доступны вентиляция и электропривод с функцией памяти.

Внутри Spacetourer в топовом исполнении комфортно и безопасно. Последнее обеспечивают дополнительные шторки, передний парктроник, система мониторинга «слепых» зон и настраиваемая головная оптика. А за доплату покупатель может приобрести адаптивный круиз-контроль и оборудование, которое предупреждает столкновения и выезд с занимаемой полосы. Комфортабельность передвижения обеспечивают улучшенный мультимедийный комплекс с 7-дюймовым тачскрином и функцией голосового управления, навигационная система и камера заднего вида (идет за доплату). Опционально минивэн можно доукомплектовать складным столиком.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
1.6 HDi МT Feel Mдизель1.5695механикапередний15.91456.4 / 5.6 / 5.92 150 900
2.0 HDi AT Business Lounge XLдизель2150автоматпередний12.71837.2 / 5.7 / 5.92 950 900
2.0 HDi AT Feel Mдизель2150автоматпередний12.31836.9 / 5.5 / 5.92 400 900
2.0 HDi AT Feel XLдизель2150автоматпередний12.31836.9 / 5.5 / 5.92 450 900

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

В основу Citroen Spacetourer 2020 года легла фирменная платформа PSA EMP, на базе которой сегодня создаются практически все минивэны и кроссоверы французской марки и бренда Peugeot. В России автомобиль представлен в исполнениях со средним и удлиненным кузовами с колесной базой 2920 и 3270 мм соответственно. Спереди располагаются стандартные стойки МакФерсон, заменяемые задней полузависимой подвеской в виде торсионной балки.

Только в базовой комплектации Spacetourer предлагается с 1,6-литровым турбодизельным мотором, который выдает до 95 л.с. полезной мощности и 215 Н*м крутящего момента. Вместе с ним на минивэн устанавливается 5-скоростная механическая КПП. В таком сочетании автомобиль набирает первые 100 км/ч за 15,9 секунды. Расход топлива при этом равен 6,1 литра.

В более дорогих версиях появляется также турбированный дизельный двигатель объемом 2 литра. Его максимальная мощность не превышает 150 л.с., а крутящий момент достигает 370 Н*м. Стандартно этот мотор сочетается с 6-ступенчатой автоматической КПП, но за доплату покупатель получает «механику» с аналогичным количеством скоростей и полный привод. В обоих случаях показатель среднего расхода топлива варьируется в пределах 6,2-6,4 литра, а ускорение до «сотни» занимает 12,3-12,7 секунды. Стоит отметить, что полный привод реализован с помощью фирменной системы Grip Control, которая улучшает проходимость автомобиля на бездорожье.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПередний
Тип кузоваМинивэн
ТрансмиссияМеханика (6)
Объем мотора, л1.56
Разгон до 100 км/ч, сек15.9
Дорожный просвет, см17.5
Макс. скорость, км/ч145
Длинна, см495.6
Ширина, см192
Высота, см194
Всего мест8
Масса, тонн2.03
Макс. мощность, л.с.95 при 3750 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м215 при 1500 об./мин.
Тип силовой установки (мотора)Рядный, 4-цилиндровый
ТопливоДизель
НагнетательЕсть
Расход на 100 км в городском цикле, л.6.4
Расход на 100 км в загородном цикле, л.5.6

К содержанию ↑

Дизайн

Новый Spacetourer исполнен в общей стилистике последних моделей французской марки. Автомобиль укомплектован достаточно крупной головной оптикой, объединенной с компактной радиаторной решеткой. Ниже от них размещен бампер с широким воздухозаборником, который по бокам дополняется тонкой лентой светодиодных ДХО. Сбоку Spacetourer мало чем отличается от других минивэнов. Сходное впечатление возникает и при рассмотрении кормы французской модели.

Довольно необычно для Citroen выглядит салон Spacetourer. Последние французские модели выделяются за счет яркого внутреннего пространства с контрастными вставками и оригинальными решениями. У Spacetourer салон стандартный и даже местами устаревший. На последнее указывает блок управления климатом, сразу под которым производитель разместил тонкую нишу под мелкие предметы. От нее внутрь салона отступает некая вставка, на которой располагаются клавиши, заменившие собой стандартный рычаг АКПП.

Блок с мультимедийным экраном также оформлен в стилистике моделей прошлых лет. То же самое касается и панели приборов. Зато сзади расположены 5 полноценных сидений, а не диван, как это бывает у многих минивэнов.

К содержанию ↑

Старт продаж

Citroen Spacetourer к текущему моменту поступил на российский рынок. Автомобиль вместе с Peugeot Traveller собирается на автозаводе под Калугой.

К содержанию ↑

Конкуренты

В число конкурентов Spacetourer вошли:

Примечательно то, что первые две модели и Spacetourer построены на базе одной платформы.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

Функции1.6 HDi МT Feel M2.0 HDi AT Business Lounge XL2.0 HDi AT Feel M2.0 HDi AT Feel XL
Адаптивный круиз-контроль (ACCS)НетОпц.НетНет
Рулевая колонка, регулируемая
Фронтальная камераНетОпц.НетНет
Система автоматического торможения для предотвращения столкновенийНетОпц.НетНет
Парктроники сзади
Система мониторинга давления в колесах
Дневные ходовые огни на светодиодных элементах
Привод 1-го ряда сидений, электроНетНетНет
ГУР (рулевое управление)НетНетНетНет
Парктроники спередиНетНетНет
Подогрев боковых зеркал
Контроль курсовой устойчивости (ESP)
Круиз-контроль
Система экстренного торможения (BAS)
Система помощи при старте на подъеме (HAC)
Подогрев 1-го ряда сидений, электро
Система, предотвращающая блокировку колес (ABS)
Кожаный салонНетНетНет
Система контроля «слепых зон»НетНетНет
Климатическая установка (климат-контроль)
Система контроля полосы (LKA)НетОпц.НетНет
Центральный замок
Доступ в автомобиль без ключаНетНетНет
Система электронного распределения тормозного усилия (EBD)

К содержанию ↑

Нет больше статей