Многие автолюбители с нетерпением ожидают появления нового поколения Citroen C5. Источники, близкие к французскому бренду, говорят о том, что новая модель поступит на европейский рынок в 2022 году. Между тем, уже появились шпионские фотографии обновленной версии автомобиля, которые были сделаны в Китае. На этих снимках модель полностью замаскирована, но при желании можно рассмотреть несколько очень интересных деталей. Напомним, что Citroen C5 покинул Европу еще три года назад, так как он не пользовался популярностью. Но модель продолжила свое существование в КНР.

Актуальный седан Citroen C5

Предполагается, что новый C5 больше не будет седаном в обычном понимании. В новинке разработчик решил сделать упор на более спортивный внешний вид. Citroen C5 обзаведется совершенно новым, с дизайнерской точки зрения, кузовом, который внутри компании обозначается индексом Е43. Но это не значит, что производитель перестанет делать ставку на легковые автомобили с высоким типом кузовом, как у моделей С3 и С4 (источник).

Новый Citroen C5 2022

Судя по фотографиям, кузов новинки очень напоминает представленный в 2016 году концепт Citroen Cxperience Concept с его сильно покатой крышей в задней части. В Китае, где автомобиль разрабатывается и будет производиться, данный вид получил название “Нео-Седан”.

На шпионских фотографиях едва видны задние фонари автомобиля, которые напоминают форму бумерангов. Кроме этого, новинка по форме напоминает устаревшую модель C6 с ее округлыми формами кузова. Бытует мнение, что спереди не будет никаких неожиданностей. Возможно, передняя часть и подвергнется легкому фейслифтингу, но пока говорить об этом слишком рано.

Концепт Citroen Cxperience Concept 2016 года

Под капотом, скорее всего, будут устанавливаться трех и четырехцилиндровые двигатели. Они будут работать, как на бензиновом, так и на дизельном топливе, но точно известно, что все они будут сопряжены с автоматической коробкой передач. Не исключен вариант установки и гибридного силового агрегата с двумя электромоторами, как это реализовано на Citroen C6. Таким образом седан С5 составит ему компанию в сегменте электромобилей от французского бренда. Остальная информация про новинку из Китая будет доступна чуть позже.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей