Запуск нового поколения Citroen C5 является одним из самых ожидаемых событий французского бренда за долгое время. Новая модель, шпионские фотографии которой не раз были показаны в Сети, разрабатывалась в Китае. И там же состоится её официальный дебют.

Актуальная версия Citroen C5

Недавно новинка вновь попала в объективы шпионских фотокамер. Но на этот раз её кузов был полностью лишён виниловых маскирующих наклеек. Авто было припарковано у одного из зданий в Китае и было покрыто только брезентовым чехлом. Это как раз и говорит о том, что всё готово к официальной презентации. Теперь уже точно можно утверждать, что со сменой поколений новинка будет предлагаться в сегменте кроссоверов. На фото авто имеет довольно высокий клиренс и большой диаметр колесных легкосплавных дисков (источник).

Новый Citroen C5 2022

Очень высокая, плоская и вертикальная передняя часть с широкой колесной базой, а также специфическая форма кормы, подтверждают современный и авангардный стиль, который мы видели в прототипах французской модели. Также в дизайне кузова заметно влияние концепта CXperience, представленного в 2016 году. Передняя часть новинки будет иметь двухэтажную оптику. В верхней части находится тонкие дневные светодиодные ходовые огни, а также LED указатели поворотов. Нижний уровень выполняет функцию основного освещения. В основе каждой из фар установлены три светодиода.

Концепт Citroën CXPERIENCE

Кроме того, передний бампер будет иметь выпуклую форму с широкой решеткой радиатора. Также отмечается, что в новинке будет присутствовать большое количество хромированных элементов. Если всё будет идти так как запланировано компанией, то Citroen C5 представят публике на будущем шанхайском автосалоне, который состоится в середине апреля. А это значит, что первые экземпляры начнут поступать на рынок уже в ноябре текущего года и будут позиционироваться, как модели 2022 года.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей