Продукция румынской компании Dacia продолжает свое продвижение на мировые автомобильные рынки. Сегодня стало известно о том, что машины данного бренда начнут поступать в Австралию. Это подтвердил импортер автомобилей концерна Renault в этой стране — Ateco Group. Кстати, эта компания также отвечает за ввоз на этот континент машин южнокорейской Kia и китайской LDV.

До этого момента корпорация Ateco Group импортировала сюда машины с эмблемой французской Renault, а модельный ряд в этой стране состоял в основном из коммерческих транспортных средств, среди которых можно отметить Kangoo, Kangoo ZE, Trafic и различные варианты Master. Предложение легковых автомобилей было ограничено такими авто, как Megane RS и кроссоверами Koleos и Captur (источник).

    Скоро предложение бренда будет дополнено моделями из линейки Dacia. Хотя здесь, как и в России, румынские автомобили будут продаваться под маркой Renault. Это сделано для того, чтобы предложение было наиболее привлекательным для покупателей. Каталог румынских автомобилей на этом рынке будет достаточно широким и неоднородным. Здесь будут продаваться не только модели Dacia, но и некоторые машины, которые Renault продает ограниченным тиражом. Из-за любви австралийцев к пикапам к таким вариантам можно отнести Duster Oroch. Этот пикап основан на стандартном одноименном кроссовере. Кстати, Oroch также доступен на некоторых рынках Южной Америки.

    Кроме этого, в линейку Dacia в Австралии войдут такие автомобили, как легковые модели серии Sandero, обычный кроссовер Duster, а также некий коммерческий вариант, который скоро придет на смену Dokker. Первые автомобили румынского бренда начнут поступать на этот рынок в конце текущего года. Однако продажи начнутся не раньше 2022 года.

    Автор: С. Никифоров

    Нет больше статей