Дочерний бренд Dacia французского концерна Renault, специализируется на выпуске серийных доступных моделей для потребителей на территории Старого Света. В очередной раз эта компания смогла удивить общественность информацией по своей новинке. Речь идет про Dacia Bigster 2022 модельного года. Этот автомобиль позиционируется, как самый доступный кроссовер в своем классе, ориентированный на европейский рынок. Не так давно появилась информация, что эта модель уже достаточно скоро появится в свободной продаже.

    Стоит отметить, что по этой новинке на нашем Youtube-канале Naavtotrasse.ru уже есть соответствующее видео. Попутно производитель озвучил некоторые характеристики нового автомобиля, а также раскрыл детали относительно стоимости паркетника. При создании этого кроссовера за основу была взята уже знакомая платформа CMF-B, на которой базируются практически все модели марки Renault, представленные на российском рынке. Согласно официальным данным новый Bigster будет достигать в длину 4 600 мм.

    Такие габариты говорят о том, что этот кросс станет наиболее крупным представителем SUV из всего модельного ряда румынской марки. В свою очередь нужно отметить, что производитель не стал озвучивать информацию о том, появится ли в продаже семиместная генерация Dacia Bigster 2022. Несмотря на это, салон кроссовера получился довольно просторным, что по достоинству смогут оценить семейные автомобилисты. Есть информация, что этот автомобиль будет комплектоваться разными силовыми агрегатами.

    Рендер

    Моторная линейка, предназначенная для кроссовера позволит каждому автолюбителю найти для себя оптимально подходящий вариант. В то же самое время не стоит ожидать появления Dacia Bigster с экономичным 1,0-литровым бензомотором с турбиной. Стоит напомнить, что этот агрегат развивает до 64 л.с. мощности, а этого явно недостаточно для представителя сегмента кроссоверов. В то же самое время, если производитель все же захочет задействовать подобный мотор, то его отдача будет увеличена до 89 л.с., а использоваться он будет только в базовой версии.

    В более богатых комплектациях или за доплату можно будет выбрать Dacia Bigster 2022 модельного года с 1,3-литровым турбированным бензомотором, который может развивать 128 л.с. Что касается топовых модификаций, то они по всей видимости будут комплектоваться гибридной установкой. По крайней мере на это намекнули представители компании. Не исключено, что в основу гибрида ляжет 1,6-литровый бензиновый ДВС. Стоит напомнить, что в сочетании с электромотором система способна генерировать до 138 л.с.

    Если в стандартных бензиновых версиях кросс ориентировочно появится в 2022 году, то модель с гибридными агрегатами выйдет на рынок не раньше 2023 года. Также ожидается, что моторную линейку нового Bigster дополнят движками, которые будут работать на сжиженном газе. Не стоит исключать и возможность появления на кроссовере новой гибридной установки в основе которой будет использован 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Дебют такого гибрида намечен на 2022 год. Мощность должна составить 200 л.с.

    Согласно предварительным данным, стоимость автомобиля, ориентированного на британский рынок, не будет превышать 1,5 млн рублей в эквиваленте. Таким образом новый паркетник должен стать самым доступным представителем своего класса среди европейских моделей, ориентированных на внутренний рынок. Когда именно состоится премьера Dacia Bigster 2022 — неизвестно. Также производитель не спешит раскрывать и прочие характеристики модели. Вероятнее всего, сведения озвучат ближе к официальной премьере.

    Нет больше статей