Обновленные модели Dacia Sandero и Sandero Stepway, которые в России будут продаваться под брендом Renault, уже доступны для покупки в станах Европы. В представительстве компании официально озвучили комплектации новинок, их стоимость и характеристики.

Сразу поговорим о том, что будет устанавливаться под капот Sandero. Дизельного силового агрегата не будет. В компании делают ставку на бензиновые моторы и на двигатели, которые работают на сжиженном газе. Всего производитель предлагает три агрегата: базовый SCe мощностью 65 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой “механикой”, бензиновый TCe мощностью 90 л.с., которые передаются на полный привод через 6-скоростную МКПП, и топовый ECO-G на 100 л.с. Последний также работает с 6-диапазонной механической трансмиссией. Кроме этого, мотор подготовлен для работы, как с бензином, так и со сжиженным углеводородным газом (источник).

    Уже в стандартной комплектации модель доступна с несколькими подушками безопасности, системой помощи при старте с уклона, 15-дюймовыми легкосплавными дисками, передними стеклоподъемниками и многим другим оснащением. Цена на базовую версию Access с двигателем SCe на 65 л.с. составляет 785 000 рублей. Стоимость средней комплектации Essential с мотором SCe на 65 л.с. начинается с отметки в 884 000 рублей. Эта же модификация с TCe на 90 л.с. доступна за 968 000 рублей, а с двигателем ECO-G на 100 л.с. — за 993 000 рублей. Топовая комплектация Comfort предлагается по цене 1 млн рублей за версию с двигателем TCe на 90 л.с. и 1,06 млн рублей за вариацию с ECO-G на 100 л.с.

    Sandero Stepway доступен только с двумя силовыми агрегатами на 90 и 100 л.с., которые работают в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Стандартное оборудование для модели идентично тому, что устанавливается в Sandero, за исключением того, что на Stepway устанавливаются базово 16-дюймовые легкосплавные диски. Кроме этого, доступна еще и полностью светодиодная оптика, рейлинги на крыше черного цвета и фирменная обивка салона (источник).

    Модель доступна в двух комплектациях:

    • базовая Essential — доступна по цене 1,058 млн рублей за версию с 90-сильным силовым агрегатом и 1,083 млн рублей за вариацию с двигателем 100 л.с.;
    • максимальная Comfort — с двигателем на 90 л.с. оценена в 1,1 млн рублей, а за версию со 100-сильным силовым агрегатом дилеры попросят от 1,172 млн рублей.

    Напомним, что цены представлены для европейского автомобильного рынка. Когда третье поколение этих моделей доберется до России, вероятнее всего, ценники будут, хоть и не сильно, но отличаться.

    Автор: С. Никифоров

    Запись перемещена в архив
    Нет больше статей