Глава Dacia официально подтвердил, что компания выпустит Sandero нового поколения. Однако румынская модель следующей генерации выйдет не скоро. С другой стороны, следующее поколение Dacia Sandero 2028 года сохранит приверженность бензиновым моторам. То есть самая дешевая модель Европы не станет электрической, несмотря на меры, предпринимаемые ЕС по ужесточению требований к экологичности автомобилей.

Глава Dacia подчеркнул, что компания стремится стать лидером в сегменте производителей, выпускающих ДВС с низким уровнем вредных выбросов (фото: Dacia). При этом представители румынской марки заявили, что ее  автомобили со временем будут электрифицированы при помощи разработок Renault. Но произойдет это не скоро. Вероятно, первые электрические автомобили Dacia, включая Sandero, появятся ближе к 2035 году. К тому моменту в Европе планируют запретить производство машин с ДВС.

    В связи с этим Dacia пообещала, что к середине следующего десятилетия Sandero успеет дважды сменить поколения. Однако пока глава румынской компании не дает никакой конкретной информации. В частности, представители марки не озвучивают данные о том, как будет меняться техническая часть Sandero. Есть вероятность, что ближе к 2028 году румынский хэтчбек приобретет гибридную установку по типу той, что используется на универсале Jogger.

    Но возможен и другой вариант развития Sandero. Так, Dacia может сосредоточиться только на двигателях, которые потребляют сжиженный газ. Этот подход поможет компании не только довести моторы Sandero до стандарта Евро-7, но и избежать резкого подорожания автомобиля. В любом случае хэтчбек со временем должен получить 141-сильный гибрид с 1,6-литровым двигателем в основе и аккумулятором на 1,2 кВт*ч. Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей