Японский автомобильный концерн славится своими качественными и недорогими моделями. Одной из последних новинок можно назвать Datsun Go-Cross 2019. Это кроссовер, который отлично вписывается в современные городские реалии. Его отличает эффектная внешность, которая придется по душе молодым водителям. Его надежность положительно отмечает старшее поколение. Датсун Го-Кросс 2019 года — это новая модель, фото и цены которой лишь подогревают интерес отечественных автомобителей. Японский кроссовер предлагается к покупке в четырех комплектациях. Их различие заключается в функциональном оснащении, а также в двигателях, которыми комплектуется автомобиль.

Datsun GO-Cross 2019 – комплектации и стоимость

Новый компактный кроссовер

Комплектации и цены

1. Trust I

Минимальная модификация Trust I обойдется покупателю в 650 000 рублей. За такую стоимость владелец получит приличный набор опций:

  • обогрев передних кресел и зеркал,
  • настройку рулевого колеса по высоте,
  • бортовой компьютер,
  • стеклоподъемники на передних окнах,
  • две подушки безопасности,
  • антиблокировочную систему.

Версия оснащается двигателем объемом 1.6 литра и отдачей в размере 87 лошадиных сил. В качестве трансмиссии здесь предусмотрена пятиступенчатая механика. Автоматическая коробка потребует доплатить 50 000 рублей.

2. Trust II

Вторая комплектация Trust II отличается от предыдущей наличием климат-контроля, стоит она 679 000 рублей. Мотор тот же, что и в предыдущей модификации. Возможна установка автоматической коробки передач за ту же стоимость, что и в базовой комплектации.

3. Trust III

Третья версия — Trust III. Она дополняется следующими опциями:

  • разъемами для подключения мобильных устройств и флеш-накопителей,
  • системой hands free.

Ее стоимость стартует с 689 000 рублей. Если доплатить 15 000 рублей, то можно стать обладателем двигателя производительностью в размере 106 лошадиных сил. В качестве коробки передач будет установлена все та же пятиступенчатая механика.

4. Dream I

Четвертая модификация Dream I стоит 715 000 рублей. В числе приятных бонусов водитель получает следующий набор:

  • легкосплавные диски размером 15 дюймов,
  • четыре динамика,
  • противотуманные фары,
  • стеклоподъемники на всех окнах,
  • разнообразные датчики,
  • а также круиз-контроль.

5. Dream II

Топовая версия Dream II обойдется покупателю в 745 000 рублей. По умолчанию в автомобиле установлен базовый мотор объемом 1.6 литра и отдачей в размере 87 лошадиных сил. Можно установить силовой агрегат с производительностью 106 лошадиных сил за 15 000 рублей, коробку автомат — за 50 000 рублей. Из приятных опций здесь присутствуют премиальные опции:

  • система навигации,
  • большой сенсорный монитор мультимедийной системы размером 7 дюймов,
  • парктроники.

Если покупатель пожелает добавить цвет «металлик», то ему придется потратить дополнительные 10 000 рублей.

Технические характеристики

Datsun Go-Cross 2019 предлагается с двумя бензиновыми двигателями.

Первый агрегат имеет объем 1.6 литра и производительность в размере 87 лошадиных сил. До первых ста километров в час он разгоняется за 11.6 секунды. Его предельная скорость составляет 169 км/ч. Расходует топлива он немного — всего 7.1 литра на сто километров в комбинированном цикле. Эти показатели относятся к версии, оснащенной пятиступенчатой механикой. Если к тому же двигателю поставить автоматическую трансмиссию, то разгоняться он будет медленнее — 12.9 секунды, максимальная скорость составит 165 км/ч, а потратит он 7.6 литра на сто километров в смешанном цикле.

Второй мотор оснащается аналогичным объемом (1.6 литра), а мощность у него больше — 106 лошадиных сил. Его динамические показатели лучше: чтобы достичь отметки в 100 км/ч ему потребуется 10.6 секунды, скорость его ограничена планкой в 179 км/ч, а бензина он расходует около 6.7 литра на сто километров.

Подвеска Datsun Go-Cross 2019 по своей конструкции похожа на аналогичный элемент многих его одноклассников. На передней оси она независимая со стойками МакФерсон, на задней оси — полунезависимая. Отзывы владельцев предыдущих версий в основном позитивные, водители отмечают, плюсов больше, чем минусов, многие считают, что лучше автопроизводителю дальше обновлять только техническую составляющую автомобиля.

Тормозная система передней части автомобиля комплектуется дисками с вентиляцией, задняя — дисками без вентиляции.

Не забыли конструкторы и о безопасности кроссовера. В нем, в зависимости от комплектации, доступны необходимые элементы:

  • разнообразные датчики,
  • подушки безопасности,
  • навигационная система,
  • камера заднего вида,
  • парктроники,
  • антиблокировочная система и многое другое.

Японец может похвастать своими компактными габаритами:

  • Длина — 4.0 метра,
  • Ширина 1.7 метра,
  • Высота — 1.6 метра,
  • Величина колесной базы — 2.5 метра,
  • Дорожный просвет — 18.5 сантиметра.

Дизайн

Данная модель не представляет собой очередной рестайлинг. Это именно новинка. Датсун Го-Кросс 2019 презентован в новом кузове. Комплектации и цены, фото, отзывы – тут важно все.

Передняя часть достаточно короткая и высоко поставленная. Крышка капота расположена параллельно дорожному полотну и дополнена рельефными выступами в центре и по бокам. Решетка радиатора массивная, имеет многоугольную форму и окрашивается в темный хром.

Внутри нее расположилась крупноячеистая сетка. По обеим сторонам от решетки присутствуют крупные фары головной оптики, которые оснащаются галогенными лампами. Прямо под ними встраиваются противотуманные фары. Нижняя часть бампера содержит еще одну воздухозаборную систему и широкую защиту, выполненную из пластика и металла.

Боковая часть Датсун Го-Кросс 2019 представлена среднего размера окнами, которые разделены едва заметными стойками. На дверях имеется большое количество рельефа. Зеркала заднего вида красиво украшены хромом. По нижней части располагается защитная юбка с вставкой из металла.

Задняя часть кроссовера также получила стильный облик. Крыша увенчана спойлером со стоп-сигналом. По центру встроены яркие фонари и множество рельефных элементов. На бампере встроены противотуманные фонари. Чуть ниже расположился обвес, выполненный из пластика и металла. Под днищем спрятана труба выхлопной системы.

Цветовая гамма будет представлена 12 вариантами. Среди них янтарный, белый, медный, кофейный, черный, красный. Покупателю не предоставляется возможность персонализировать свой Датсун Го-Кросс 2019 за счет окраски кузова в два цвета.

Внутреннее убранство выполнено достаточно качественно. Здесь присутствует ткань, пластик и металл для вставок.

Рулевое колесо небольшое. На нем имеются несколько кнопок для управления мультимедийной системой и голосовыми вызовами. За ним имеется приборный щиток, на котором расположены стандартные датчики, предоставляющие водителю всю необходимую информацию о состоянии автомобиля.

Центральная консоль начинается с воздуховодов. Немного ниже встроен экран мультимедийной системы, панель управления кондиционером или климат-контролем, состоящая из кнопок и шайб.

Салон приятно поражает своей вместительностью. В нем могут разместиться до 7 пассажиров. Кресла обшиваются тканью или эко-кожей. Передний ряд оснащается боковой поддержкой, обогревом, регулировками в механическом режиме. Второй ряд Датсун Го-Кросс 2019 вмещает трех пассажиров.

Datsun GO-Cross 2019 – комплектации и стоимость

Из опций здесь имеются подголовники, возможность трансформировать центральную часть в широкий подлокотник с подстаканниками. На третьем ряду размещаются два пассажира. К сожалению, никакими удобствами он не оснащается.

Покупатель может выбрать цвет обшивки салона. Если он приобретается в тканевом исполнении, то можно выбрать черный или серый цвет. Если предусмотрена комбинация кожи и ткани, то салон может быть черным, бежево-серым, черно-серым.

Итоги

Кроссовер Датсун Го-Кросс 2019 совсем недавно был предложен покупателям из Индонезии. Постепенно он доберется до некоторых азиатских стран. Когда он появится на российском рынке, пока трудно предсказать. Официальные представители автокомпании воздерживаются от комментариев по данному вопросу. Новый Датсун Го-Кросс 2019 на фото выглядит очень стильно, а комплектации и цены для россиян пока не озвучены.

Стоит отметить, что данная модель может иметь успех у отечественных покупателей. Относительно невысокая стоимость базовой комплектации в размере 650 000 рублей и отличная техническая оснащенность, приличный клиренс — все это найдет отклик среди покупателей.

К основным конкурентам Датсун Го-Кросс 2019 станут его одноклассники Lada Vesta Cross, Lada X-Ray, Renault Sandero и некоторые другие представители китайского автопрома. Все они хорошо оснащены и имеют привлекательную стоимость. Поэтому новинке придется побороться с ними за своего покупателя.

Фото

Видео тест-драйв


Автор: К. Старченко

Нет больше статей