Китайских автопроизводителей часто упрекают в том, что они выпускают модели, которые очень сильно похожи на именитых конкурентов. Dongfeng (DF) решает этот вопрос вполне успешно путем проведения рестайлинга имеющихся автомобилей. Совсем недавно обновлению подвергся очередной автомобиль — Dongfeng AX7 2019. Его оснастили полностью измененным кузовом, улучшенным интерьером. Также изменения коснулись технических показателей автомобиля. Рассмотрим его более подробно. В базе автомобиль будет стоить чуть меньше 1 млн рублей, на максимальную версию ценник стоит в 1 229 000 рублей. Не обходя конкурентов стороной, стоит сказать, что и JAC S5, и Haval H6 обойдутся дороже. Конечно, автомобиль не претендует на соперничество с европейскими производителями, но зато он выгодно выделятся среди конкурентов своего уровня. Для россиян Донгфенг АХ7 2019 года — это новая модель, чьи фото и цены выгодно подчёркивают высокий уровень авто.

Новый Dongfeng AX7 2019 – стильное решение азиатского автопроизводителя

Современная новинка

Комплектации и цены

На отечественном рынке Dongfeng AX7 2019 предлагается в двух комплектациях, которые различаются своим функциональным оснащением. Мотор в них одинаковый. Это двухлитровый агрегат, который выдает 140 лошадиных сил. Функционирует он в союзе с пятиступенчатой механикой, а также с шестидиапазонным автоматом. Привод подается только на переднюю ось. В Поднебесной, автомобиль пользуется огромной популярностью, отзывы владельцев о нем позитивные, для отечественного рынка это новая модель, о плюсах и минусах эксплуатации на российском бездорожье информации нет, и что лучше в этом авто – покажет только время.

Минимальная версия стоит 990 000 рублей с механикой и 1 179 000 рублей с автоматом. Из оснащения здесь доступны такие решения:

  • подушки безопасности,
  • индикатор давления в шинах,
  • галогеновое наполнение фар головного освещения,
  • полноразмерная запаска,
  • противотуманные фары,
  • помощник при подъеме в гору,
  • рейлинги,
  • оригинальные литые диски размером 17 дюймов,
  • дополнительные поворотники на зеркалах заднего вида,
  • обогрев поворотников,
  • электростеклоподъемники на четырех окнах,
  • кондиционер,
  • подогрев передних сидений,
  • 6 динамиков,
  • разъемы для внешних устройств.

Вторая версия также представлена механикой (стоимость начинается с 1 049 000 рублей) и автоматом (от 1 229 000 рублей). Донгфенг АХ7 2019 в новом кузове позиционируется как семейный автомобиль, комплектации и цены, фото и отзывы – все соответствует этому статусу. В составе максимальной комплектации можно найти приятные дополнения:

  • мультифункциональное рулевое колесо, обшитое кожей,
  • климат-контроль,
  • кожа на креслах,
  • круиз-контроль,
  • подлокотник на заднем диване (трансформируется из средней части спинки).

К содержанию ↑

Технические характеристики

Несмотря на то, что производитель Dongfeng родом из Китая, он приятно удивляет богатой линейкой моторов. Не все концерны могут предложить такой же выбор. Все двигатели работают на бензине, но отличаются своими характеристиками.

  1.  Первый двигатель продается на нашем рынке. Он оснащен объемом 2.0 литра и отдачей в размере 140 лошадиных сил. В пару ему можно установить механику или автомат.
  2.  Второй агрегат имеет объем 1.4 литра и выдает 140 лошадиных сил мощности (здесь имеется турбина). Такой мотор оснащается только пятиступенчатой механикой.
  3.  Третий двигатель имеет объем 1.4 литра, но более больше лошадиных сил — 150. Он дополняется на шестидиапазонным автоматом.
  4.  Четвертая силовая установка представлена объемом 1.6 литра и мощностью в 167 лошадиных сил. Ее также дополняют только автоматом.

Последние три мотора можно купить исключительно на китайском рынке. Для покупателей других стран автомобиль с такими двигателями не поставляется.

Ведущими колесами Dongfeng AX7 2019 являются передние. Производитель не предлагает полного привода в максимальной версии или в качестве опции ни у себя в стране, ни для продажи на других рынках. Подвеска на обеих осях независимая, фронтальная часть дополняется стойками МакФерсон. Тормозная система представлена дисками на четырех колесах. Спереди они оснащаются системой вентиляции.

Серьезно поработали конструкторы над безопасностью пассажиров:

  • подушки и шторки,
  • круиз-контроль,
  • датчик парковки,
  • камера заднего вида,
  • антиблокировочная система,
  • противотуманки,
  • помощник при подъеме в гору,
  • обогрев зеркал заднего вида,
  • мониторинг мертвых зон,
  • беспроводная связь.

Габариты и характеристики Донгфенг АХ7 2019:

  • Длина — 4 690 миллиметров,
  • Ширина — 1 727 миллиметров,
  • Высота — 1 850 миллиметров,
  • Вид используемого топлива — бензин,
  • Величина колесной базы — 2 712 миллиметров,
  • Клиренс — 19.0 сантиметров.

К содержанию ↑

Дизайн

После проведенного обновления изменения между первой и второй версией автомобиля заметны даже невооруженным глазом. Он стал интереснее и ярче, а салон получил больше функций и комфорта.

Передняя часть увенчана крышкой капота, на которой нет обилия рельефа. Он выражен только в виде двух строгих линий, которые визуально приподнимают капот. Также конструкторы предусмотрели два дополнительных воздуховода. Крышка имеет небольшой наклон по отношению к дорожному покрытию. Лобовое стекло предоставляет хороший обзор и оснащается обогревом в зоне покоя стеклоочистителей. Головная оптика комплектуется галогеном или светодиодами. Фары изменили свой внешний вид и стали строже, они подчеркиваются с помощью хромированных линий. Решетка радиатора делится пополам хромированной полосой. Внутри нее встроена черная сетка. По центру разместилась фирменная эмблема автопроизводителя.

Передний бампер украшается вставкой из хрома в центральной части. На обвесе присутствуют воздухозаборная система для охлаждения воздуха передних тормозных колодок, а также противотуманные фары.

Профильная часть представлена черными стойками, которые при взгляде с определенного ракурса кажутся практически незаметными. Это создает эффект цельного остекления. Пластиковая накладка расположена по нижней части кузова и защищает его от повреждений. На дверях предусмотрены молдинги. Зеркала заднего вида стали меньше, имеют обогрев и повторители поворота на корпусах. В дорогой модификации возможно наличие электронной регулировки и автоматического складывания.

Кузов окрашивается в любой из 6 доступных цветов. Также можно окрасить крышу в контрастный цвет. Колесные диски, которые устанавливаются на автомобиль, могут быть размером 17 или 18 дюймов. Задняя часть Донгфенг АХ7 2019 украшена большой глянцевой вставкой черного цвета.

Основная часть оптики встраивается на кузове, часть — на багажнике. Последний элемент дополняется спойлером со стоп-сигналом. На обвесе имеются диффузоры, противотуманные фонари. Под днищем располагается выхлопная труба.

Крыша кроссовера по умолчанию однотонная. Ее можно персонализировать за счет контрастного цвета, а также сделать панорамной в рамках продвинутой модификации или в качестве опционального оборудования.

Для отделки деталей салона взяты только натуральная кожа, износостойкая ткань и принятый на ощупь пластик. Передняя консоль в верхней части оснащена дефлекторами. Они обеспечивают вентиляцию воздушного пространства. Посередине имеется крупный сенсорный дисплей размером 12 дюймов для настройки мультимедийной системой. Ниже встроен щиток с клавишами для управления климатической установкой. Также здесь присутствуют разъемы для подсоединения сотовых телефонов или флеш-накопителей. Внизу имеется небольшой отсек для вещей.

Центральный тоннель имеет в своем составе селектор переключения передач, кнопку запуска двигателя, рукоятку или кнопку ручного тормоза, подстаканники, отсеки и большой удобный подлокотник, в котором скрывается дополнительный бокс. С задней части располагаются дополнительные воздуховоды для обогрева пассажиров, розетка и разъемы.

Кресла обшиваются износостойкой тканью или мягкой кожей. Ткань может быть выполнена в двух цветах, кожа — в 5 цветах. Сиденья комплектуются мягким материалом и хорошей поясничной поддержкой. Первый ряд кресел имеет обогрев, механические или электрорегулировки. Также здесь имеется хорошая боковая поддержка, которая надежно фиксирует пассажиров. Задний ряд комплектуется диваном, вмещающим троих человек. Здесь предусмотрены индивидуальные подголовники. Кресла могут быть сложены в классической пропорции 60/40. В интерьере дизайнеры предусмотрели декоративные пластиковые вставки, имеющие окрас под дерево или металл.

Рулевое колесо обшивается кожей, имеет спортивный внешний вид и оснащается тремя спицами. На них присутствуют кнопки для настройки помощников, функций и музыкальной системы. Приборная панель оснащается крупным дисплеем вместо привычных колодцев. С его помощью можно отследить любую интересующую информацию, а также подгрузить данные системы навигации.

К содержанию ↑

Итоги

Донгфенг АХ7 2019 можно приобрести у официальных дилеров, которые расположены на территории Российской Федерации. Новый Донгфенг АХ7 2019, его фото, комплектации и цены уже максимально опубликованы. Так же там можно пройти тест-драйв и оценить все достоинства данной модели. В ней есть, на что обратить внимание.

Среди основных соперников в сегменте стоит отметить JAC S5, Haval H6, Geely Atlas 2018, JAC S2, Haval H2. Они все сопоставимы как по стоимости, так и по своим техническим характеристикам и функциональному оснащению.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей