Компания Dongfeng сообщила о выходе на домашний рынок обновленного кроссовера SX6. Автомобиль предложен по цене от 79,9 тысячи юаней (827 тысяч рублей). Китайская новинка выделяется своими достаточно крупными размерами, обусловленными отчасти квадратной формой кормы (фото: autohome.com.cn). Благодаря этому производителю удалось увеличить объем внутреннего пространства. По данному параметру Dongfeng SX6 вполне может конкурировать с Nissan X-Trail нового поколения.

Согласно опубликованной информации, китайская модель оснащается только 1,6-литровым атмосферным двигателем, который развивает не более 122 л.с. мощности и 151 Н*м крутящего момента. В комплекте с этим агрегатом поставляется только 5-ступенчатая механическая КПП. Средний расход топлива у кроссовера составляет 6,9 литра. Длина нового Dongfeng SX6 достигает 4720 мм при колесной базе в 2750 мм. В ширину автомобиль вытянулся на 1825 мм, в высоту — на 1790 мм (источник).

Новинка оснащается 17-дюймовыми колесными дисками, светодиодными ДХО, сидениями и мультирулем с кожаной отделкой, цифровой панелью приборов и широким сенсорным монитором. В комплекте с Dongfeng SX6 можно также получить камеру заднего хода, навигацию, электростеклопоъемники, автоматический климат-контроль, индикаторы слежения за давлением в колесах, систему удержания кузова от заноса и другие опции.

Автомобиль отличается достаточно простой внешностью. Причем, некоторые детали экстерьера делают Dongfeng SX6 похожим на модели Volkswagen. Сходство с немецкой продукцией, в частности, прослеживается из-за особенностей конфигурации радиаторной решетки. Сравнительно просто исполнен и салон китайской модели. При этом, интерьер машины «разбавлен» декоративными вставками контрастного цвета и лакированными панелями.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей