Китайские автопроизводители регулярно обновляют свой модельный ряд и предлагают новые варианты исполнения своих имеющихся автомобилей. Теперь наступила очередь Dongfeng 580 2019. Основным отличием данного кроссовера является семь посадочных мест. Его стильный экстерьер, удобный салон и хорошие динамические показатели обеспечат успех на российском рынке. В Россию он доберется совсем скоро. После его релиза в отечественных автосалонах, европейским концернам явно придется несладко. Обновленный китайский автомобиль может составить им весьма серьезную конкуренцию. Нельзя сказать, что Донгфенг 580 2019 года — это новая модель. Его фото, цены и комплектации обновились.

Dongfeng 580 2019 – еще одно обновление в рамках планового рестайлинга линейки

Полноразмерный внедорожник

Комплектации и цены

Поскольку на сегодняшний день нет официальной информации о количестве комплектаций, их наполнении и конечной стоимости, рассмотрим то, что предлагается на внутреннем китайском рынке. Стоимость китайца там варьируется в пределах от 880 000 до 1 147 000 рублей.

Комплектуется он двумя моторами объемом 1.8 и 1.5 литра и производительностью 132 и 150 лошадиных сил соответственно. В пару к ним ставится механическая трансмиссия и вариатор. Привод предусмотрен только на переднюю ось Dongfeng 580 2019. Полного привода конструкторы пока не разработали для данной модели.

    Отзывы владельцев предыдущих версий сходились в том, что автомобиль удобен, на дороге чувствуется уверенно, водители отмечали, что плюсов больше, чем минусов, но каждый находил для себя, что лучше подходит конкретному водителю.

    В минимальной модификации доступны базовые опции:

    • подушки безопасности,
    • 6 динамиков,
    • легкосплавные колеса размером 18 дюймов,
    • отличная мультимедийная система,
    • обогрев переднего ряда кресел,
    • мультифункциональное рулевое колесо,
    • кондиционер,
    • электростеклоподъемники на всех окнах,
    • камера заднего вида.

    В максимально заряженной версии предусматриваются более интересное наполнение:

    • климат-контроль,
    • электромеханический стояночный тормоз,
    • большой сенсорный экран мультимедийной системы размером 10 дюймов,
    • датчик давления в шинах,
    • круиз-контроль.

    Более подробное наполнение комплектаций будет озвучено немного позже. Ожидается, что перечень характеристик не будет урезан по сравнению с моделями, которые поставляются на внутренний китайский рынок, поскольку российские покупатели являются приоритетными для производителя. Донгфенг 580 2019 в новом кузове вызывает несомненный интерес. Комплектации и цены, фото и отзывы достаточно разнообразны, чтобы показать хороший уровень продаж.

    #КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
    11.8 MT Comfort2019 —1 190 000ПереднийМКПП 51798132 (97) / 60007,6

    * — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    Как и многие другие концерны, Dongfeng не предлагает в отношении своих моделей богатой линейки моторов. Среди имеющихся стоит отметить два бензиновых агрегата, которые различаются по своим техническим показателям:

    1. Первый двигатель имеет объем 1.8 литра, производительность в размере 132 лошадиные силы. Он может работать только в паре с механической коробкой передач, имеющей пять ступеней. Его характеризует весьма невысокий расход топлива — всего 7.6 литра на сто километров хода в комбинированном цикле.
    2. Второй мотор турбированный. Он оснащается объемом 1.5 литра и мощностью всего в 150 лошадиных сил. Он может работать как в паре с механикой, так и с вариатором. Его средний расход бензина составляет около 7.4 литра на сто километров в смешанном цикле.

    Все моторы могут разогнать автомобиль до 180 км/ч. До первой сотни они добираются за 10.9 секунды. Новый Донгфенг 580 2019, его фото, комплектации и цены уже не первый год пользуются заслуженным спросом среди российских водителей.

    Подвеска передней части Dongfeng 580 2019 независимая со стойками МакФерсон, задняя подвеска полунезависимая.Тормозная система представлена дисками. Передняя ось дополняется системой вентиляции. Привод может быть только передним.

    За безопасность в автомобиле отвечает, в первую очередь, кузов из высокопрочной стали. Ему помогают типовые элементы:

    • подушки,
    • парктроник,
    • камера заднего вида,
    • система курсовой устойчивости,
    • антиблокировочная система,
    • круиз-контроль,
    • датчики давления в шинах,
    • контроль рядности движения,
    • система автоматического торможения в случае возникновения препятствий перед автомобилем на дороге,
    • навигационная система,
    • обогрев стекол,
    • контроль слепых зон и многое другое.

    Габариты и прочите характеристики Донгфенг 580 2019:

    • Длина — 4.7 метра,
    • Ширина — 1.8 метра,
    • Высота — 1.7 метра,
    • Величина колесной базы — 2.8 метра,
    • Объем топливного бака — 58 литров,
    • Размер колесных дисков — от 17 до 19 дюймов.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    Крышка капота получила небольшой наклон по отношению к дорожному полотну. На ней расположилось несколько выпирающих линий, которые немного приподнимают капот. Лобовое стекло Донгфенг 580 2019 имеет большой угол наклона. Одно может обогреваться только в зоне покоя стеклоочистителей. Обогрева всей поверхности не предусмотрено даже в топовой модификации.

    Решетка радиатора достаточно массивная. Она состоит из нескольких горизонтальных полос и по периметру украшается хромированной линией. Основной задачей этого элемента является подача воздуха в подкапотное пространство для его охлаждения.

    Фары головной оптики получись агрессивными. Они могут наполняться галогеном или ксеноном в более продвинутой версии. Сами конструкторы называют данный элемент глазами хищника.

    На обвесе переднего бампера встроена еще одна воздухозаборная система. Она призвана обеспечивать подачу воздуха к тормозной системе передней оси автомобиля. Здесь же имеются круглые противотуманные фары. Профильная часть выглядит симпатично. Здесь имеются несколько выштамповок, которые сосредоточены в задней части Донгфенг 580 2019 и в нижней части дверей.

    Зеркала заднего вида дополняются повторителями поворотных сигналов, оснащаются обогревом для холодного времени года. Задняя часть представлена большим стеклом крышки багажника. На верху дверцы имеется спойлер со стоп-сигналом. На бампере расположились противотуманные фонари и два патрубка выхлопной системы. Кузов может быть окрашен в один из 9 доступных цветов.

    Автомобиль рассчитан на посадку семи пассажиров. По два на переднем и на третьем ряду, и три пассажира располагаются на втором ряду кресел. Салон Донгфенг 580 2019 может обшиваться тканью или кожей в зависимости от выбранной покупателем комплектации. Все кресла имеют мягкое наполнение. Передний ряд дополняется обогревом, вентиляцией и возможностью настроить положение в электронном режиме в более продвинутой комплектации.

    Второй ряд легко помещает трех пассажиров. Для них предусмотрены персональные подголовники. Здесь нет обогрева и возможности отрегулировать положение спинки. Если здесь путешествуют только два пассажира, то средняя часть спинки превращается в удобный широкий подлокотник с подстаканниками. На третьем ряду Донгфенг 580 2019 могут разместиться только двое пассажиров. Наиболее удобно здесь будет детям. Данный ряд лишен возможности обогрева или регулировки положения спинки или вылета сиденья.

    Второй и третий ряд могут быть сложены в том случае, если требуется перевезти больше груза в багажном отсеке. Салон может быть выполнен в одном из 4 цветов, которые предлагаются производителем.

    Центральная консоль представлена большим экраном мультимедийной системы. С его помощью настраиваются почти все функции и помощники, которыми оснащается автомобиль. Здесь также имеются дефлекторы, блок настройки кондиционера или климат-контроля, обогрева салона в холодное время года.

    Центральный тоннель оснащается рычагом переключения передач, рукояткой или кнопкой стояночного тормоза (в зависимости от выбранной модификации), отсеками для размещения вещей, подстаканниками, подлокотником. В последнем элементе имеется дополнительный бокс. Также он может быть оснащен системой охлаждения.

    Рулевое колесо стандартных размеров. Оно мультифункциональное, с его помощью можно настроить практически все функции. Оно может обшиваться кожей в более продвинутой версии.

    Приборный щиток представлен стандартными датчиками и бортовым компьютером между ними. К сожалению, здесь нет виртуальной панели, которая уже давно предусматривается на европейских и японских моделях. Если бы данный элемент присутствовал в новинке, то ей не было бы равных в части оснащения.

    К содержанию ↑

    Итоги

    Автомобиль совсем скоро будет представлен на российском рынке. Совершенно точно он завоюет интерес со стороны потенциальных покупателей. Китаец получился интересным, стильным, удобным и достаточно мощным. В этой связи основным конкурентам, к которым стоит отнести Haval H2, JAC Refine S3, Honda CR-V и Nissan X-Trail, придется постараться, чтобы справиться с таким серьезным соперником в лице китайского кроссовера.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    Автор: К. Старченко

    К содержанию ↑

    Нет больше статей