На территории Поднебесной начались официальные продажи первого бюджетного кроссовера под названием G60 от новоиспеченного местного производителя Dorcen. Представители компании уже озвучили ценники на модель. Через дилерскую сеть автомобиль будет продаваться в двух комплектациях. Простая версия обойдется покупателям в 59,9 тыс. юаней (около 583 000 рублей). Вторая комплектация с более широким списком оснащения будет стоить 69 900 юаней, что составляет примерно 681 000 рублей.

Сообщается, что главное отличие между двумя исполнениями будет заключаться в их технических характеристиках. «Минималку» кроссовера оснастят атмосферной силовой установкой, работающей на бензине, с объемом 1,5 литра. Ее отдача составляет 116 лошадей. Второй вариант получит мотор с аналогичным объемом, правда помогать ему в работе будет турбина. От этого и отдача движка возрастает до 150 лошадей. Вне зависимости от того, какой вариант предпочтет покупатель, в паре с агрегатом будет устанавливаться безальтернативная механическая трансмиссия на 5 скоростей. Привод, так как кроссовер относится к городскому классу, исключительно на передние колеса.

    Стоит отметить, что упомянутый кроссовер стал второй моделью в линейке молодого китайского автопроизводителя. Дебютным автомобилем является также кроссовер, который выпускается на местном рынке под названием Dorcen G70s. В продажу эта модель поступила еще в конце прошлого года. Однако из-за того что компания относительно новая, продажи кросса нельзя считать высокими. Пока что представители Дорсен только налаживают свою деятельность и стараются правильно выстроить рекламную компанию для поднятия спроса.

    Интересно, что новинка G60 внешне практически является копией еще одного китайского кросса Domy X5 от Zotye, в то время как еще одна модель компании G70S является клоном Zotye Domy X7. И это не плагиат. Дело в том, что владеют Зоти и Дорсен одни и те же коммерсанты. Молодая компания является частью холдинга Jiangsu Jintan Changdanghu, который, в свою очередь, принадлежит местному клану Ву. В его составе числится и производитель Zotye. Правда такая тесная связь никак не объясняет копирование дизайна автомобилей.

    Сборка кроссоверов от Дорсен производится на местном предприятии в Чанчжоу. На соседней площадке производится сборка и автомобилей от Зоти. Возможно, что таким способом производитель упростил себе задачу. Автор: Алексей Подшивалов

    Нет больше статей