Ситроен ДС3 2020 года — это довольно оригинальный 3-дверный хэтчбек, который представлен (если сравнивать по цене) в сегменте, где присутствуют Ford Focus и Kia Ceed. В сравнении со своими конкурентами французская модель выделяется не только молодежной внешностью, но и салоном, отличающимся высоким уровнем комфортабельности. Помимо этого, покупателям DS3 доступны двухцветный окрас кузова, климат-контроль, мультимедийное оборудование и современные системы безопасности. Опционально с хэтчбеком идут навигационный модуль и дополнительные декоративные элементы. Привлекательности DS3 способствует еще и то, что автомобиль оснащается экономичным 1,2-литровым двигателем с турбонаддувом.

Ситроен ДС3 2020

Комплектации и цены

Ситроен ДС3 2020 года получил текущий новый кузов достаточно давно. Поэтому внешне нынешняя модификация французской модели отличается от своего предшественника малозаметными деталями, которые сложно разглядеть на фото. Внешность, все оснащение, предлагаемое с тремя комплектациями, и цены свидетельствуют о том, что DS3 ориентирован исключительно на молодежный сегмент рынка. Впрочем, технические характеристики, которыми отличается французская модель, также должны сделать автомобиль привлекательным в глазах начинающих водителей.

Be Chic

Ситроен ДС3 2020 года в начальном и всех последующих модификациях предлагается только с одним турбомотором. Стоит стартовая версия французского хэтчбека порядка 1,28 миллиона рублей. В эту сумму по умолчанию входят:

  • система Старт/Стоп;
  • электронно управляемый рулевой усилитель;
  • алюминиевые колесные диски на 16 дюймов;
  • металлическая защита картера;
  • аудиосистема с шестью динамиками;
  • система кондиционирования;
  • индикаторы контроля давления в колесах;
  • круиз-контроль;
  • 6 подушек безопасности.

Комплекс безопасности представлен в виде стандартного набора систем, которые предупреждают блокировку тормозных механизмов, помогают при торможении и контролируют курсовую устойчивость. Стандартно предлагаются подогреваемые передние кресла. Причем положение водительского регулируется по высоте. В связи с тем, что модель 3-дверная, ей положены только передние электронные стеклоподъемники.

Опционально с французским хэтчбеком предлагаются:

  • светодиодные задние фонари;
  • стеклоочистители с датчиком дождя;
  • головная оптика с датчиком света;
  • подогреваемые внешние зеркала (электропривод идет по умолчанию);
  • мультифункциональный руль (кожаная оплетка по умолчанию);
  • сидения с кожаной либо комбинированной отделкой;
  • передние спортивные кресла с регулируемым по высоте пассажирским сидением;
  • алюминиевые накладки на педали;
  • задний парктроник;
  • климатическое оборудование с салонным фильтром;
  • 7-дюймовый сенсорный монитор.

За доплату также можно приобрести DS3 с двухцветным кузовом.  Кроме указанного оборудования в начальной комплектации предусматриваются еще и светодиодные ДХО.

So Chic

Citroen DS3 2020 года в данной модификации обойдется примерно в 1,35 миллиона рублей. В дополнении к базовому оснащению комплектация So Chic предлагает светодиодную подсветку заднего номерного знака, климатическое оборудование с салонным фильтром и ароматизатором воздуха, 7-дюймовый сенсорный экран, электроподогрев внешних зеркал, мультифункциональный руль и LED задние фонари с «противотуманками». В этой версии становятся доступными датчики освещенности и дождя. Салон хэтчбека пополняется декоративными вставками, окрашенными в насыщенный черный цвет.

Список опционального оборудования у DS3 в таком исполнении расширяется за счет ксеноновой головной оптики, переднего парктроника, системы предотвращения фронтального столкновения, навигационного оборудования и парковочной камеры.

Sport Chic

Практически за 1,43 миллиона рублей доступен Citroen DS3 2020 года в топовом исполнении. В этой комплектации стандартным считаются передний парковочный радар, колесные диски на 17 дюймов и светодиодные фары головного света.

Комплектации и цены (сводная таблица)

#КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
11.2 Be Chic2017 —1 276 271ПереднийАКПП 6119910.6188110 (81) / 55004,6
21.2 So Chic2017 —1 347 458ПереднийАКПП 6119910.6188110 (81) / 55004,6
31.2 Sport Chic2017 —1 428 814ПереднийАКПП 6119910.6188110 (81) / 55004,6

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

При разработке нового DS3 компании Citroen пришлось пойти на ряд ухищрений, чтобы удержать цены на автомобиль на приемлемом уровне. Одним из таких решений стало упрощение конструкции переднеприводной платформы. Производитель разместил сзади торсионную балку вместо традиционной многорычажной подвески. Спереди же появились стойки МакФерсон.

Citroen DS3 во всех модификациях оснащается 6-скоростной автоматической КПП и 1,2-литровым двигателем с непосредственной подачей горючего и турбонаддувом. Данный мотор выдает порядка 110 л.с. полезной мощности и 205 Н*м крутящего момента. Французская модель в таком сочетании набирает первые 100 км/ч за 10,2 секунды. Показатель среднего расхода топлива у хэтчбека составляет 4,6 литра.

К содержанию ↑

Дизайн

Одна из главных особенностей Citroen DS3 заключается в том, что модель выделяется за счет своей привлекательной и достаточно спортивной внешности. Французский хэтчбек обладает компактными размерами. В передней части кузова производитель разместил большую головную оптику со сложной архитектурой, предусматривающей наличие С-образных светодиодных ДХО и четырех LED огней. Большая для этого автомобиля радиаторная решетка по периметру обрамлена пластиковой накладкой, контрастирующей с цветом кузова. Передний бампер дополнен едва заметными вентиляционными отверстиями, в стороне от которых расположились маленькие противотуманные фары.

Задняя часть кузова оформлена в более стандартной для современных хэтчбеков стилистике. Но и здесь можно отметить сложную архитектуру у светодиодных фонарей. Также обращают на себя внимание сдвоенные выхлопные патрубки.

Салон у DS3 одновременно простой и футуристический. Последнее обеспечивает нестандартный блок управления климатическим оборудованием с тремя круглыми элементами, два из которых отданы под клавиши настроек, а третий — под TFT-экран, показывающий температуру. Выше и ниже от него расположились узкие полоски с кнопками, предназначенными для запуска бортового оборудования.

Еще одна особенность DS3 кроется в передних креслах. Их конфигурация продумана таким образом, чтобы обеспечивать максимальный уровень комфортабельности. При этом задний ряд сидений располагается слишком близко к передним. Поэтому разместиться на нем смогут только люди небольшого роста.

К содержанию ↑

Старт продаж

Обновленная версия DS3 «незаметно» появилась на российском рынке. Автомобиль поставляется в Россию с французского автозавода.

К содержанию ↑

Конкуренты

Конкурирующими моделями считаются:

Стоит отметить, что приведенные выше конкуренты выбирались по цене. Но если учесть то, как позиционируется DS3, и его технические особенности, то данная модель представлена в сегменте, где отсутствуют любые другие автомобили.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв

Автор: Федор Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей