Автомобиль начал выпускаться в 2009 году под маркой Citroen. Позже, когда был произведен ребрендинг и DS был выделен в отдельный бренд, тройка стала его первой моделью. В 2016 автомобилю был проведен глубокий рестайлинг, а его результаты показаны публике на отдельной презентации в Лувре. DS 3 2019 – это переднеприводная машина, европейского размерного класса B, обладающая двумя типами кузова: хэтчбек и кабриолет.

DS 3 2019 – первый автомобиль после ребрендинга

Стильный хэтч

Изначально он пришел на место уходящей с конвейера модели С2 и позиционировался, как более дорогая версия С3, и построен был на той платформе PF-1. Машина обладает просто огромными возможностями индивидуализации и неплохо борется за место под солнцем в классе премиум хетчбеков и кабриолетов, предлагая более 78 вариантов внешнего вида и отделки. Также неплохо машинка себя показала и в раллийных чемпионатах, где французская команда неоднократно становилась чемпионом сезона или конкретного этапа на прототипах этой модели.

Комплектации

Новая модель ДС 3 2019 года предлагается с семью моторами, четырьмя коробками передач, двумя вариантами исполнения кузова. Цветовая гамма предлагает 11 цветов кузова и несколько цветов крыши. Также предусмотрено семь вариантов дисков диаметром семнадцать и восемнадцать дюймов. При таком богатстве комплектаций на фото различать их очень сложно. По цене также различий не много, но, согласно отзывы, можно найти на каждый экземпляр. Автомобиль обойдется от 1 276 271 до 1 428 814 рублей.

Ситроен ДС3 продается на территории Восточной Европы в трех комплектациях: BE ЧИК, СО ЧИК, СПОРТ ЧИК. В низшей комплектации доступно все необходимое в понимании современного автомобилиста. Из систем пассивной и активной безопасности установлены: ABS, ESP, REF, AFU, ASR, шесть подушек, крепление Isofix, датчик давления в покрышках, сигнализация о не пристегнутых ремнях, светодиодные дневные ходовые огни.

    Следующая комплектация получает еще немного дополнений в виде: автоматического климат контроля с фильтром воздуха, электропривод складывания зеркал, датчик света и датчик дождя, внутрисалонное электрохромное зеркало заднего вида, задний парктроник, подогрев передних сидений, задние светодиодные фонари.

    Самая дорогая комплектация дополняется светодиодными и ксеноновыми фарами, система мультимедиа с сенсорным монитором диагональю семь дюймов навигацией и шестью динамиками.

    К комплектациям предлагается несколько пакетов дополнений и опций:

    • Автоматическая система торможения в городских условиях Active City Brake;
    • Декоративное оформление крыши и коврики в салон;
    • Спортивные кресла с отделкой из смеси алькантары с тканью и орнаментальной сетчатой фактурой Akinen черного цвета Mistral. Накладки на педали и площадку для левой ноги из алюминия, регулировка расположения сиденья переднего пассажира по высоте;
    • Обивка сидений из перфорированной кожи Клаудиа черного цвета Mistral и отделкой рычага ручного тормоза и рычага КПП, а также регулировка по высоте сиденья переднего пассажира с трехступенчатым подогревом;
    • Обивка сидений перфорированной кожей Клаудиа комбинированного черного цвета Mistral и бежевого цвета Lama с отделкой рукояток стояночного тормоза и селектора КПП, регулировка переднего пассажирского сиденья по высоте, а также подогрев сидений.

    #КомплектацияГоды выпуска моделиСтоимость, руб.ПриводТрансмиссияДвигатель, куб. смРазгон от 0 до 100, сМакс. скорость, км/чМощность, макс., л.с. (кВт) при об./мин.Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км
    11.2 Be Chic2017 —1 276 271ПереднийАКПП 6119910.6188110 (81) / 55004,6
    21.2 So Chic2017 —1 347 458ПереднийАКПП 6119910.6188110 (81) / 55004,6
    31.2 Sport Chic2017 —1 428 814ПереднийАКПП 6119910.6188110 (81) / 55004,6

    * — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

    К содержанию ↑

    Технические характеристики

    ДС 3 2019 построена на уже не новой платформе PF 1 концерна PSA. В гамме представлено семь моторов. Из них три бензиновых трехцилиндровых двигателя семейства PureTech, объем которых составляет 1,2 литра.  Самая слабая версия атмосферная, а её мощность 82 лошадиные силы при 5750 оборотов в минуту и крутящим моментом в 118 ньютон-метров при 2750 оборотов.

    Два других мотора мощностью 110 и 130 сил, оснащены турбиной, и выдают 205 и 230 ньютон-метров крутящего при 1500 и 1750 оборотов в минуту. Расход всех трехцилиндровых двигателей в смешанном цикле составляет приблизительно 4,5 литра на сто километров. Другие бензиновые моторы – это двигатели серии EP6, разработанные совместно с BMW специально для этого автомобиля. Вся серия – это турбированные четырехцилиндровые двигатели объемом 1,6 литра, мощностью от 150 до 210 лошадиных сил и крутящим моментом от 240 до 275 ньютон-метров.

    В данном случае установлено два двигателя мощностью 165 и 208 лошадиных сил. Оба мотора достигают пика мощности при 6000 оборотов в минуту, а крутящий момент составляет в первом случае 240 ньютон-метров при 1400 оборотов в минуту, а во втором случае — 300 ньютон-метров при 3000 оборотов. Расход топлива у этих моторов колеблется от 6 до 7,5 литров на сотню в смешанном цикле.

    Дизельные двигателя представлены одним мотором семейства BlueHDi объемом 1,6 литра и турбонаддувом, но с разными вариантами мощности 100 лошадей при 3750 оборотов и 120 лошадиных сил при 3500 оборотов в минуту, а также крутящим моментом в 254 при 1750 оборотов и 300 ньютон-метров крутящего при 1750 оборотов в минуту.

    Расход топлива при этом составляет 3,5 литра на сто километров в смешанном цикле. Правда более слабый дизель работает только в паре с пятиступенчатой механикой.

    Ходовая часть такая же, как и у большинства французов этого концерна и класса. Спереди независимая подвеска с пружинными элементами типа McPherson, сзади полузависимая балка кручения. Рулевое управление с электроусилителем. Тормоза дисковые, спереди — вентилируемые.

    К содержанию ↑

    Дизайн

    После обновления и переименования, ДС 3 лишился двойного шеврона и получил фирменную округлую решетку радиатора с хромированной окантовкой. Дизайн передней части автомобиля получился более агрессивным, не только за счет решетки, но и за счет новой светодиодной оптики, силуэт которой внешне напоминает силуэт фары новой Opel Corsa.

    Бампер принял формы какого-то аэродинамического обвеса и все это дополняется слегка раздутыми колесными арками. В отличие от более старших собратьев, в дизайне DS 3 используется немного хромированных деталей. Все ограничивается решеткой радиатора, эмблемами и парой элементов на кузове.

    В профиль автомобиль очень красиво смотрится, а расширенные арки объединены хромированным молдингом, который идет по-над порогом. Линия остекления прерывается необычной стойкой в виде акульего плавника, зато заднее стекло и остекление крышки багажника не имеют внешнего разделения и проходят сплошной линией с плавным переходом в крышу.

    Задняя часть автомобиля, в сравнении с лицевой и боковой частью, выглядит очень просто. На ней нет никаких лишних изгибов, она очень гладкая и округлая. Единственные изменения, которые коснулись задней части автомобиля после обновления, при этом не сильно поменяли её общих очертаний, это новая светодиодная задняя оптика.

    В салоне на передней панели по желанию заказчика размещаются вставки, имеющие семь цветовых решений, и передняя панель как бы является продолжением всей конструкции. Панель приборов состоит из тахометра, спидометра и бортового компьютера утопленных на дно колодцев.

    Приборы аналоговые, а бортовой компьютер имеет монохромный дисплей. На центральной консоли разместился монитор мультимедийной системы, а под ним достаточно интересный блок управления климатической установкой.

    К содержанию ↑

    Конкуренты

    К содержанию ↑

    Выводы

    ДС 3 2019 — автомобиль очень яркий и харизматичный. Он обладает по-настоящему французским дизайном, чем и привлекает покупателей. Хотя его конкуренты тоже достаточно эффектные автомобили, среди таких: Mini и Fiat 500. Но не только дизайном единым привлекаются покупатели. Производитель предлагает около 80 вариантов индивидуализации автомобиля, что, безусловно, положительно сказывается на динамике продаж.

    Также в наличии версия кабриолет, у которой вместо панорамной крыши складной верх, съезжающий шторкой к задней части автомобиля и заряженная версия с мотором в 208 лошадиных сил. Клиентами на покупку такого автомобиля, скорее всего, будут люди ценящие необычный дизайн и задорный характер автомобильчика, при этом им не нужна будет большая и громоздкая машина. Одним словом, транспорт для эгоистов. Вторая категория женщины и девушки, которые всегда ценят внешний вид и будут рады такому подарку, либо купят себе его сами. Но это уже тема совершенно другая.

    К содержанию ↑

    Фото

    К содержанию ↑

    Видео тест-драйв


    К содержанию ↑

    Автор: К. Старченко

    К содержанию ↑

    Нет больше статей