В современном мире информация распространяется с невероятной скоростью, и она далеко не всегда оказывается достоверной. Недавно в Сети появились сообщения о том, что китайским дилерам бренда Zeekr якобы запретили продажу автомобилей в Россию. Эта новость вызвала множество спекуляций и домыслов. Так ли это на самом деле, рассказала директор автокомпании в интервью порталу naavtotrasse.ru.

Действительно, новость о запрете поставок Zeekr в Россию после 30 июня быстро расползлась по просторам интернета, однако эту информацию официально не подтвердили ни китайские дилеры, ни завод Zeekr, куда мы отправляли запрос. Поэтому у распространителей этой хайповой новости нет ничего, кроме скринов из чатов, которые вряд ли можно считать достоверным источником, – сообщила Ирина Франк, управляющий директор компании Frank Auto.

Также по Сети прошел слух о том, что на электрокары Zeekr, выпущенные после 1 июля, будут устанавливаться некоторые системные ограничения. То есть, в России будет сложно или невозможно передать мастер-аккаунт на эти электрокары.

    Подтвердить или опровергнуть эти слухи можно будет примерно в конце июля, когда вышедшие с конвейера электрокары начнут поступать в Россию. И даже если информация о блокировке аккаунтов подтвердится, то это не станет большой проблемой.

    Дело в том, что в России уже многие научились перепрошивать «китайцев» и обновлять ПО. То есть, преодолеть очередные системные ограничения для опытного мастера не будет проблемой.

    На сегодняшний день у нас есть точная информация о том, что уже ввезенные в Россию электрокары Zeekr производитель блокировать не будет, эти сведения нам официально подтвердили на заводе в Китае, – сообщила Ирина Франк.

    Что касается программных ограничений, то автомобилистам можно дать простой совет: если вы хотите, чтобы автомобиль полноценно функционировал, то приобретайте его только его у официального поставщика, обладающего контрактом с заводом-производителем.

    Таким образом, новость о том, что китайцам запретили продавать Zeekr в Россию, можно назвать, как минимум, недостоверной. Вероятно, кто-то просто хочет хайпануть и получить с этого какие-то выгоды, – заключила Ирина Франк. (фото: Zeekr) Автор: Сергей Никифоров

    Ирина Франк

    Управляющий директор Frank Auto

    Нет больше статей