Обновленный ФАВ Бестурн Х80 2020 года выделяется на фоне своих прямых конкурентов Hyundai Creta, Geely Atlas и Renault Kaptur более богатым оснащением. Однако китайская модель, в отличие от указанных кроссоверов, импортируется на российский рынок. Более того, FAW X80 доступен только с одним двухлитровым двигателем, сочетающимся с механической либо автоматической КПП. При покупке китайской модели в базовом исполнении можно рассчитывать на стандартное для автомобилей данного класса оборудование. Так, в стартовой комплектации предусматриваются электрорегулируемые внешние зеркала с подогревом, кондиционер, аудиосистема и ABS c EBD. Кроссовер в более дорогой модификации поставляется в Россию с тачскрином, несколькими системами безопасности и водительскими ассистентами, водительским креслом с электроприводом и другим оборудованием.

Сенсорный монитор, климат, полный электропакет за 1,15 миллиона рублей - новый FAW Besturn X80 2020 года

Новый кроссовер с отличными характеристиками по доступной цене

Комплектации и цены

Несмотря на то, что ФАВ Бестурн Х80 2020 года, как следует из заявлений производителя, поступил на рынок в новом кузове, отличить текущую версию кроссовера от его предшественника очень сложно даже по фото. Обусловлено это тем, что инженеры внесли малозаметные изменения в дизайн автомобиля, вследствие чего вседорожник сохранил доступные ранее комплектации и цены. Также производитель не стал корректировать технические характеристики данной модели. Как и ранее, FAW X80 доступен на российском рынке только в двух исполнениях: Basic и Luxury.

Basic

Стартовая комплектация китайского кроссовера оценена в 1,15 миллиона рублей. В ней предусматриваются механическая КПП и базовый 2-литровый двигатель. При покупке ФАВ Бестурн Х80 2020 года в данном исполнении покупателям предлагают следующее оснащение:

  • рулевой гидроусилитель;
  • колесные диски на 17 дюймов, изготовленные из алюминия;
  • электронно управляемый стояночный тормоз;
  • задние фонари и ДХО со светодиодными элементами;
  • внешние зеркала с электроприводом, подогревом и повторителями указателей поворотов;
  • мультифункциональный руль, регулируемый по высоте и вылету;
  • подогреваемые передние кресла;
  • дистанционно управляемый центральный замок.

Водительское кресло у китайского кроссовера регулируется с помощью механического привода в шести направлениях, переднее пассажирское — в четырех. Все двери автомобиля оборудованы электронными стеклоподъемниками. Сидения у FAW X80 отделаны тканью. Комплекс безопасности, доступный базовой версии кроссовера, включает в себя:

  • 2 подушки безопасности;
  • антиблокировочную систему тормозов с EBD;
  • систему помощи при торможении;
  • электронный стабилизатор движения;
  • систему предотвращения пробуксовки ведущих колес;
  • помощника при движении вверх по склону;
  • датчики контроля уровня давления в колесах.

За комфорт в салоне отвечают система кондиционирования и аудиосистема с четырьмя динамиками. По умолчанию уже в базовой комплектации предусматриваются бортовой компьютер, иммобилайзер двигателя и шторка в багажном отсеке. Запасное колесо у кроссовера полноразмерное.

Luxury

Комплектация Luxury стоит на 110 тысяч рублей дороже базовой. За доплату в ту же сумму производитель разместит на кроссовере 6-скоростной «автомат».  Данная модификация дополняет предыдущую мультимедийным комплексом, включающим в себя 8-дюймовый сенсорный экран, заднюю камеру и 6 динамиков. Комфортабельность поездки внутри FAW Besturn X80 2020 года обеспечивает двухзонная климатическая установка. Комплекс безопасности дополняют задний парковочный радар, 2 боковые подушки и система, которая удерживает постоянную скорость.

В состав топовой комплектации включено водительское кресло с электроприводом, кнопка запуска мотора и функция бесключевого открывания дверей. В крышу кроссовера внедрен электрорегулируемый люк. Также китайской модели в максимальном исполнении доступны датчики дождя и света, сидения и руль с кожаной отделкой.

Комплектации и цены (сводная таблица)

КомплектацияДвигательОбъем, лМощность, л.с.КПППриводРазгон до 100 км/ч, c.Макс. скорость, км/чРасход на 100 км, лЦена*, руб.
2.0 MT Basicбензин2142механикапередний185— / 7.91 150 000
2.0 MT Luxuryбензин2142механикапередний185— / 7.91 260 000
2.0 AT Luxuryбензин2142автоматпередний185— / 7.91 370 000

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

К содержанию ↑

Технические характеристики

В основу китайского кроссовера легла платформа от прошлого поколения Mazda 6. В передней части кузова располагается независимая подвеска, дополняемая двойными поперечными рычагами, сзади предусматривается независимая многорычажная конструкция. Полный привод FAW Besturn X80 2020 года не полагается.

Китайский кроссовер поставляется в Россию только с одним «атмосферным» двигателем объемом 2 литра. Его максимальная мощность не превышает 142 л.с. при крутящем моменте, равном 184 Н*м. По умолчанию автомобиль укомплектован 6-ступенчатой механической КПП, которая за доплату заменяется на «автомат» с аналогичным количеством скоростей. С первой коробкой FAW X80 развивает не более 185 км/ч, потребляя при этом около 8,2 литров бензина. Установка автоматической трансмиссии приводит к малозаметным изменениям в показателях динамики и топливной экономичности.

Характеристики (сводная таблица)

ПриводПередний
Тип кузоваSUV
ТрансмиссияМеханика (6)
Объем мотора, л2
Дорожный просвет, см19
Макс. скорость, км/ч185
Длинна, см462
Ширина, см182
Высота, см169.5
Всего мест5
Масса, тонн1.5
Макс. мощность, л.с.142 при 6500 об./мин.
Макс. крутящий момент, Н*м184 при 4000 об./мин.
Тип силовой установки (мотора)Рядный, 4-цилиндровый
ТопливоАИ-92

К содержанию ↑

Дизайн

Внешность FAW Besturn X80 довольно типичная для кроссоверов данного класса. Головная оптика выполнена в стилистике, характерной для последних моделей марки Mazda. Многоугольная радиаторная решетка с сетчатой структурой размещена под ровным капотом, по краям которого протянулись выступающие полоски. Простой передний бампер по бокам дополняется нишами с «противотуманками», обрамленными сверху светодиодными лентами ДХО.

В профиль китайская модель отличается немного купеобразными очертаниями, что обеспечивает плавно опускающаяся в сторону задней части кузова линия крыши. В сравнении с конкурентами, у FAW X80 колесные арки практически незаметные. Зато из-за черного пластикового обвеса китайская модель визуально кажется немного приподнятой. На корме можно выделить присутствие светоотражателей в специальных нишах, размещенных над бампером. У прямоугольных задних фар верхняя грань слегка изогнута.

Салон FAW Besturn X80 сочетает в себе особенности дорогостоящих и бюджетных кроссоверов. От первых китайская модель позаимствовала оригинально оформленную приборную панель с цветным дисплеем по середине и качественно отделанные сидения. От бюджетных кроссоверов на FAW X80 перешла центральная консоль с достаточно простым сенсорным монитором, расположенным сверху, и устаревшими блоками управления аудиосистемой и климатом.

К содержанию ↑

Начало продаж

Старт продаж обновленного FAW Besturn X80 на российском рынке уже дан. Автомобиль собирается на одном из отечественных автозаводов.

К содержанию ↑

Конкуренты

Конкурировать FAW X80 вынужден с:

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Сравнительная таблица комплектаций

Функции2.0 MT Basic2.0 MT Luxury2.0 AT Luxury
Круиз-контрольНет
Система электронного распределения тормозного усилия (EBD)
Противопробусовочная система (Traction Control)
Центральный замок
Привод сиденья водителя, электроНет
ГУР (рулевое управление)
Задние фонари на светодиодных элементах
Система, предотвращающая блокировку колес (ABS)
Парктроники спередиНетНетНет
Подогрев боковых зеркал
Парктроники сзадиНет
Привод 1-го ряда сидений, электроНетНетНет
Подогрев 1-го ряда сидений, электро
Контроль курсовой устойчивости (ESP)
Рулевая колонка, регулируемая
Фронтальная камераНет
Система экстренного торможения (BAS)
Кожаный салонНет
Дневные ходовые огни на светодиодных элементах
Климатическая установка (климат-контроль)Нет
Система помощи при старте на подъеме (HAC)
Доступ в автомобиль без ключаНет

Автор: Ф. Аверьев

К содержанию ↑

Нет больше статей