Компания FAW вслед за другими производителями из Поднебесной расширяет свое присутствие на российском рынке. Правда, пока китайский концерн ограничивается небольшим количеством моделей. Однако уже скоро их число может пополниться несколькими новыми автомобилями, которые выйдут в 2021 году.

Одной из таких моделей станет компактный кроссовер Bestune T55, старт продаж которого запланирован на март. Паркетник, как и другие последние автомобили китайской марки, выделяется своей каплевидной оптикой, оформленной в стилистике последних продуктов Cadillac. В салоне кроссовера предусматриваются 2 широких монитора, один из которых, имеющий сенсорное управление, развернут в сторону водительского кресла. Bestune T55 предлагает премиальную отделку и множество удобных опций. В движение автомобиль приводится за счет 1,5-литрового турбированного двигателя, развивающего до 169 л.с. мощности и 258 Н*м крутящего момента. Сочетается этот мотор с 7-скоростной роботизированной КПП с двойным сцеплением (источник).

В 2021 году ожидается дебют еще одной модели суббренда Bestune, которая пока известна под индексом D359. Этот автомобиль, вероятно, будет выпущен в кузове седан и получит 2-литровый турбированный мотор. Кроме того, в одной из модификаций силовой агрегат будет сочетаться с 48-вольтной бортовой электроникой.

Читайте наc:

В течение 2021 года дебютирует новый электрический кроссовер, который FAW, вероятно, планирует продавать под маркой Hongqi. Причем, если судить по опубликованным фотографиям предсерийного прототипа, китайская компания может позиционировать данную модель как минивэн. Известно, что встроенный в нее аккумулятор обеспечит запас хода свыше 400 километров. К текущему моменту на домашний рынок вышел седан Bestune B70 с 1,5-литровым турбированным мотором. Как и T55, данная модель предлагает премиальное оснащение и сдвоенные цифровые экраны. В течение 2021 года в продажу поступит седан с 2-литровым турбоагрегатом.

Также в ближайшие месяцы FAW представит модернизированные версии кроссоверов Bestune T33 и T77. А к марту китайский концерн наладит сборку нового электрокара Hongqi E-QM5 с запасом хода в 431 километр. Эта модель примечательна своей необычной передней частью кузова. Также электрокар отличается премиальной отделкой салона и наличием на втором ряду двух раздельных кресел, между которыми присутствует отдельный блок управления мультимедиа и климатом. Но двигатель у этой модели один, и развивает он не более 136 л.с. мощности.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей