Китайская компания FAW готовит сюрприз для российского рынка – трехдверный микромобиль Bestune Pony 2024, который обещает стать новым словом в классе городских автомобилей. Ма Гуйчао, глава марки Bestune в России, поделился планами о скором появлении модели на российских дорогах, хотя точная дата пока не установлена.

Bestune Pony – это компактный автомобиль длиной всего 3 метра, с колесной базой менее 2 метров, что делает его идеальным выбором для городского трафика. Несмотря на малые размеры, он способен удобно разместить четырех пассажиров (фото: FAW).

Электромобиль оснащен аккумуляторной батареей объемом 9,4 кВт*ч, которая обеспечивает базовый запас хода авто около 122 километров. При этом, топовая вариация способна проехать на одной зарядке примерно 170 км. Отдача двигателя составляет 27 л.с. — этого вполне достаточно для городских условий.

В список оснащения входят обзорная камера, кондиционер, а также водительская подушка безопасности. Это делает Pony не только экономичным, но и комфортабельным электромобилем.

    Цена на Bestune Pony начинается от 4 тыс. долларов, что делает его очень доступным вариантом для отечественных покупателей. Отметим, что это примерная стоимость современного мотоцикла.

    Напомним, что FAW также представила в России лифтбэк Bestune B70 нового поколения, анонсировала кроссовер T90 и продолжает расширять свой модельный ряд для российских потребителей. Автор: Сергей Никифоров

    Нет больше статей