Компания Ferrari недавно представила свой первый кроссовер Purosangue. Эта модель станет прямым конкурентом для Lamborghini Urus и Aston Martin DBX, которые с момента выхода привлекли к себе повышенное внимание. Purosangue стал также первым полноценным автомобилем Ferrari, предназначенным для семейных водителей. Но несмотря на то, что итальянская модель выполнена в виде кроссовера, она возвышается над землей всего на 1589 мм. Но более важно то, что у Purosangue под капотом скрывается 715-сильный безнаддувный двигатель на 6,5 литра, который сочетается с полным приводом, 8-скоростной КПП с двойным сцеплением и практически идеальной развесовкой: 49:51. Но, как это бывает со многими новинками, итальянская модель получила неоднозначные отзывы.

Ferrari не хотела делать внедорожники. Но когда выяснилось, что Urus и DBX не имеют ничего выше V8. Ferrari пришлось вмешаться, чтобы показать, как это должно быть на самом деле.

Он не должен выглядеть как Rolls Royce или Bentley SUV. Это похоже на луковичный кузов, как у Aston Martin DBX, — очень большой негабаритный хэтчбек. Дизайнеры получили безнадежную задачу, но конечный эффект — это триумф. Пропорции просто идеальны.

После того, как нам дали Roma, я ожидал чего-то другого. В итоге получился хэтчбек на ходулях.

Я никогда не видел такого CUV/SUV, и он полностью позорит Urus. Тем не менее, он кажется довольно тесным внутри для такого большого автомобиля. Кроме того, интерьер, хотя и классный, не кажется приятным на 1/2 миллиона долларов. Он кажется немного скудным и аскетичным для итальянского внедорожника класса люкс.

Итальянская модель получила системы контроля на спуске и активного мониторинга крена кузова, для чего применены специальные стабилизаторы и золотниковые амортизаторы с электронным управлением. Эти решения должны повысить жесткость шасси на высокой скорости и улучшить поведение кроссовера на неровной поверхности.

Передняя фасция все еще не очень мне нравится, но в целом отличная работа. Возможно, сейчас это лучший внедорожник на рынке.

Не нравится. Слишком сильно напоминает дизайн KIA. Странная приборная панель. Экстерьер Aston Martin лучше.

Экстерьер действительно хороший…. но эта приборная панель выглядит странно… и самоубийственные двери не очень практичны для «семейного» автомобиля.

Такое уважительное отношение к их наследию. Он не выглядит карикатурным, как Cullinan и Urus, или раздутым, как Bentayga, просто Ferrari grand tourer, как 456GT, но обновленный для следующего века. В то время как остальные — это внедорожники с налепленными на них сувенирами, это Ferrari в первую очередь, а кроссовер — во вторую.

Последний комментарий отражает важную особенность итальянской новинки: она полностью соответствует историческому наследию, которое оставляет после себя Ferrari. Этого не удалось сделать ни одному производителю дорогостоящих кроссоверов или внедорожников.

Я бы взял DBX, учитывая, что он гораздо доступнее и красивее. Не понимаю привлекательности других супер внедорожников.. Очень вероятно, что этого будет достаточно для покупателей Ferrari и производственных намерений.

Я чувствую, что автомобили Ferrari в последнее время особенно хорошо продуманы, просто маленькие детали, которые продолжают философию бренда и фирменный стиль, и даже вступая в неизведанный сегмент для них с этим новым автомобилем, они все еще сохранили свою ДНК, сплав старой школы и мощность V12 с новейшими высокотехнологичными технологиями, чтобы гарантировать, что он по-прежнему ездит и чувствует себя как Ferrari.

Несмотря на сделанное в начале заявление, Purosangue получил в основном положительные оценки от европейцев. Итальянская модель, по их мнению, во многом превосходит своих конкурентов. Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей