Мы знаем, что недавно компанию Ferrari возглавил новый генеральный директор. Сейчас электрификация активно распространяется и итальянский бренд готов представить свою первую полностью электрическую модель в 2025 году.

Ferrari 296 GTB

В своём интервью Винья сказал, что первый электрокар Ferrari будет уникальным, но сохранит общий дух компании. Про эту модель мы почти ничего не знаем, потому что автопроизводитель говорит о ней в общих чертах, как и принято рассказывать о новинках. Однако то, что мы слышали, звучит великолепно. В июле было сказано, что тяжелая электрическая трансмиссия не уменьшит превосходную динамику автомобиля Ferrari. Также заявили, что марка хочет как-то справиться с дополнительным весом, но мы пока не знаем, как именно.

    В новом интервью генеральный директор сказал, что инженеры и дизайнеры работают над тем, чтобы сочетать традиции и новые технологии. Основной упор делается на сохранении оригинального духа компании. В этом году мы видели патентные снимки, которые показывали гибридный или даже полностью электрический автомобиль бренда. В нём использовалось несколько аккумуляторов.

    Новый кроссовер Ferrari Purosangue

    Кроме того, ещё раньше мы видели другие патенты, изображающие суперкар с четырьмя двигателями. Винья даёт итальянской компании большие перспективы, потому что до этого он работал в фирмах, занимающихся разработкой топовых технологий. Электрокар, который появится в 2025 году — лишь небольшая часть стратегии Ferrari. Насколько мы знаем, к 2030 году бренд хочет продавать 40 процентов электромобилей, а моделей с ДВС останется только 20 процентов. Уже сейчас в линейке марки есть две машины с электрификацией: 296 GTB и SF90 Stradale. Совсем скоро к ним присоединится дебютировавший кроссовер Purosangue, использующий мощный двигатель V12 и электромотор.

    Автор: М. Понамарев

    Нет больше статей