Американская автомобильная компания Ford готовит новую версию внедорожника Expedition — Timberline. Она будет отличаться повышенной проходимостью. Недавно в Сети появились шпионские изображения данной модели с некоторыми характерными для Timberline элементами.

Актуальный Ford Expedition

Во-первых, тестовый автомобиль Expedition немного выше, чем предыдущие модели, шпионские фотографии которых мы видели ранее. Это особенно заметно, если смотреть на корму внедорожника. Кстати, говоря о задней подвеске, можно увидеть, что нижние рычаги выглядят довольно толстыми по сравнению с элементами стандартных версий (источник).

Новый Ford Expedition Timberline 2022

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ford Authority (@fordauthority)

Также спереди мы видим пластину, защищающую поддон двигателя. Но самая важная деталь, которая указывает на то, что на фотографиях именно Timberline — это передние колёса. Легкосплавные диски имеют точно такой же дизайн, как и на тестовом автомобиле Ford Explorer Timberline, который был показан еще в январе. Можно с уверенностью утверждать, что, если снять камуфляж с передней части модели, то мы увидим красные вставки на радиаторной решетке, характерные для версии повышенной проходимости.

Под капот Ford Expedition Timberline, вероятнее всего, встанет высокопроизводительная V-образная шестерка на 3,5 литра EcoBoost. В актуальном на сегодняшний день внедорожнике данный агрегат с двойным турбонаддувом генерирует 400 л.с. Но не исключено, что производитель увеличит его мощность для более агрессивной версии Timberline. Также вероятно, что Ford внедрит систему изменения режимов вождения для различных ситуаций на бездорожье.

На сегодня это только лишь первые изображение Ford Expedition Timberline. В дальнейшем информация о модели станет более полной. Но учитывая дизайн колес, а также увеличенный дорожный просвет, мы по крайней мере уверены, что Ford готовит обновление для этой версии внедорожника. Вероятнее всего, американский автопроизводитель представит Expedition Timberline в конце этого года, и он будет позиционироваться, как модель 2022 года.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей