Представители американской компании Ford сделали официальное заявление журналистам относительно присутствия бренда на территории Российской Федерации. Самые худшие предположения подтвердились, и производитель прекращает выпуск и продажу транспортных средств в нашей стране. Единственной моделью, которая останется на российском рынке, станет легкий коммерческий автомобиль Transit.

Стоит отметить, что такие перемены были необходимы для выполнения новой намеченной стратегии. Компания закрывает свои производственные площадки, которые формально принадлежат Ford Sollers. Однако нужно сказать, что завершение работы сборочного конвейера связано в первую очередь со сложной экономической ситуацией. Акционеры объединения сейчас пытаются вытащить предприятие из долгов и подготовить его к дальнейшему получению чистой прибыли.

Будет меняться и «верхушка» компании. Ранее акциями компании Соллерс и Форд владели в равных частях. Теперь же контрольный пакет будет принадлежать именно российскому бренду.

Сложившуюся ситуацию уже прокомментировали представители Ford Sollers. Они отметили, что окончательно производство легковых автомобилей остановится уже к июню этого года. Это событие, безусловно, повлечет за собой и постепенное закрытие двух производственных площадок на территории Российской Федерации. Первый завод располагается в Набережных Челнах, а второй – во Всеволожске. Кроме этого, в нашей стране работает еще одно предприятие, принадлежащее Ford Sollers. Оно находится в Елабуге и занимается выпуском силовых агрегатов. Сотрудники данной площадки также будут распущены. Руководители предлагают своим подчиненным уволиться по собственному желанию, но с сохранением всех компенсационных выплат.

Несмотря на уход компании с российского рынка, производитель не отказывается от своих обязательств относительно обслуживания и гарантийного ремонта, которые распространяются на купленные автомобили. Специально для этого в нашей стране продолжат работу центры ТО.

В итоге с нашего рынка исчезнут такие модели, как Focus, Mondeo, EcoSport и Fiesta. Завершатся продажи и сборки внедорожника Explorer и компактного кроссовера Kuga, а также производство фирменного силового агрегата объемом 1,6 литра. Несмотря на это, выпуск коммерческой модели Транзит будет продолжаться.

Нет больше статей