На днях компания Ford поделилась информацией относительно очередной гоночной новинки. Новый Mustang Shelby GT350R 2020 модельного года представлен в рестайлинговом виде. Болид отличается от базовой версии многочисленными параметрами, но основное внимание приковано к пересмотренной спортивной передней подвеске.

Трековая комплектация удивительным образом схожа с представленным ранее GT350. Вместе с тем, в новой сборке используется еще больше технических и инновационных решений. Чтобы достичь как можно больше отличий между родственными моделями, руководство компании приняло решение разделить разработчиков для каждого проекта. Таким образом, удалось добиться максимальной самостоятельности для каждой версии.

Изменения произошли с конструкцией, однако, моторный ряд остался прежним. Под капотом разместили тот же двигатель, что и в дорестайлинговой модели. В качестве силового агрегата используется V8 мощностью 533 л.с. и объемом 5,2 л. Вместе с ним устанавливается механическая коробка передач на 6 скоростей. Отличить рестайлинг можно и по внешнему виду, точнее по единственной детали. Передний сплиттер стал больше, а остальные элементы перекочевали в неизменном виде.

Остановимся подробнее на передней подвеске, которая перешла «в наследство» от GT500. Справедливости ради, стоит отметить, что ее изменили специально для установки на Mustang Shelby GT350R. Для оптимальной работы конструкторы внедрили оригинальные поворотные кулаки и рычаги. Месте с тем, трековая версия получила обновленную рейку и электроусилитель рулевого управления. Заметно, что в приоритете у производителя стояло улучшение управление гоночным болидом. Про вес и размеры автоновинки пока не сообщается, но можно предположить, что данные параметры остались прежними.

Салон претерпел минимум изменений. Производитель не стал отказываться от двухместного размещения. В списке оснащения обозначены облегченные колеса из углепластика. Американские поклонники спортивных автомобилей могут купить базовую сборку Mustang Shelby GT350R за 67 000 долларов. Во сколько им обойдется обновленная версия, пока не сообщается, но ее стоимость значительно подрастет относительно актуального модельного ряда. Предварительный старт продаж назначен на осень 2019 года.

Нет больше статей