Руководители американской компании Ford представили публике самую экстремальную версию своего пикапа Ranger, которая получила приставку к названию VelociRaptor. Стоит отметить, что разработкой новинки занимались не инженеры компании-производителя, а специалисты малоизвестного ателье Hennessey. За основу модели был использован могучий пикап, относящийся к F-серии.

По сравнению со стандартной версией автомобиля, это исполнение может похвастаться огромным разнообразием предлагаемых трансмиссий и подвеской, работающей в нескольких режимах. Все эти нововведения положительно сказались на ходовых и динамических характеристиках пикапа и сделали его настоящим универсальным транспортным средством. Как отмечают представители компании, модель действительно может использоваться при любых условиях. Она прекрасно себя чувствует в городе, даже невзирая на солидные габариты, а также справится с самым серьезным бездорожьем. Ухабы, ямы, грязь и заболоченная местность автомобилю не страшны благодаря установленной современной системе под названием Stage 1. Над ее созданием долго трудились лучшие инженеры и в итоге справились с поставленной задачей.

Не стоит оставлять без внимания и отменные технические характеристики нового пикапа. В подкапотном пространстве автомобиля расположился мощный силовой агрегат объемом 2,3 литра. Он относится к линейке американских моторов EcoBoost, что неудивительно, ведь компания Форд в последнее время активно продвигает эти современные и качественные движки. 2,3-литровый агрегат оснащается турбонаддувом, благодаря которому мощность установки удалось увеличить до 350 лошадей. В завершении инженеры поработали и над улучшением выхлопной системы автомобиля. Теперь она изготовлена полностью из нержавеющей стали. Конечно, это дороже стандартного исполнения, но она гораздо надежнее, и срок службы у нее больше.

Такая мощная силовая установка под капотом новинки разгоняет ее до первой «сотки» всего лишь за 6 секунд.

Внешне Ranger VelociRaptor отличается от своего привычного собрата благодаря установке обновленного переднего бампера, на котором также разместились светодиодные элементы. Дополнительно там появилась лебедка, которая просто необходима в условиях бездорожья. Набор светодиодных осветительных приборов разместился на крыше новинки, что делает дизайн пикапа еще ярче и солиднее.

По предварительной информации, стоимость автомобиля остановилась на отметке в 64,95 тыс. долларов.

Нет больше статей