Доработанная версия легендарного американца Ford Focus, если забегать вперед, покорила практически всех автомобилистов. К сожалению, на данный момент американец так и не доехал до российского рынка, однако, это событие уже запланировано на 2019 год. Но что же именно смогло поразить толпу в новинке?

Итак, первое, что бросается в глаза при осмотре новинки — это ее посвежевший экстерьер. Доработанный внешний вид дает понять, что над ним очень тщательно и внимательно работали дизайнеры бренда. Экстерьер фокуса всегда был на хорошем счету, но очередное поколение превзошло все ожидания. Это же самое относится и к салону новинки. Правда, в данном случае нельзя сказать, что интерьер был изменен до неузнаваемости, но там появилось огромное количество свежих деталей, а все бюджетные материалы были заменены на дорогостоящие. Однако основным изменением интерьера американца можно считать существенное увеличение свободного пространства внутри автомобиля. Теперь в салоне стало удобно и просторно не только водителю и переднему пассажиру, но и пассажирам на заднем диване, которым так раньше не хватало место.

Техническая часть Форд Фокуса была доработана несущественно. В подкапотном пространстве новинки располагаются уже знакомые дизельные и бензиновые силовые установки. Главные метаморфозы произошли с бензиновой силовой установкой. Инженеры приложили не мало усилий, чтобы сделать агрегат экономичнее. Теперь, после рестайлинга бензиновый мотор тратит всего лишь 5-6 литров топлива на 100 километров пути. Также критики высоко оценили уровень управляемости автомобиля и насколько хорошо рулевое управление реагирует на команды. Остается только догадываться, как именно это удалось специалистам Форд, ведь Фокус так и продолжает выпускаться на бюджетной подвеске среднего качества.

Еще одним достоинством новинки из Штатов можно назвать багажное отделение, хотя по объему оно явно проигрывает своим соперникам и даже предшественнику. Но, несмотря на скромные размеры, производитель с умом подошел к его созданию и продумал нишу буквально до мелочей. Таким образом, оно получилось очень вместительным и просторным.

Безусловно, автомобиль существенно «вырос» по сравнению со своим предыдущим поколением. Фокус и так никогда не жаловался на дефицит внимания, но после обновления он, скорее всего, станет бестселлером на российском рынке.

Нет больше статей