На днях в зарубежных автомобильных СМИ были опубликованы официальные изображения интерьера обновленного кроссовера Ford Explorer 2023. Первое, что бросается в глаза — это горизонтальный гигантский экран, интегрированный в центральную консоль. Таким образом, производитель избавился от вертикального тачскрина старой модели. Он заменил его 27-дюймовым монитором, аналогичным новому поколению Mondeo и Evos. При этом он не связан с экраном панели приборов.

Новый кросс оснащен интеллектуальной системой межсетевого взаимодействия SYNC+ 2.0. Она имеет мощные функции взаимосвязи и множество автомобильных развлекательных приложений, а также поддерживает распознавание голоса, лиц, управление жестами и т.д. Благодаря этому в кабине создается научно-фантастическая атмосфера, интерпретирующая новую американскую роскошь. Сенсорные кнопки кондиционера и ручка переключения передач также усиливают ощущение технологичности интерьера. Двухцветный стиль сочетается с большим количеством материалов из мягкой кожи, а также с многофункциональным рулевым колесом, отделкой под дерево и фоновой подсветкой, создавая превосходное ощущение класса. Стоит отметить, что новый Explorer в стандартной комплектации поставляется с экологически чистой замшей Dinamica из микрофибры и натуральной кожей Windsor с трехмерным тиснением и индивидуальной перфорацией, разработанной совместно Ford и компанией Eagle Leather Water China.

    Впрочем, эволюция нового Explorer на этом не останавливается. Для 6-местной конфигурации автомобиля заново спроектированы кресла второго ряда, спинка имеет функцию наклона и сдвига, а ширина сиденья была увеличена на 40 мм. Новые подголовники значительно улучшают общий комфорт во втором ряду. Кроме того, сиденья оснащены функцией электропривода одной кнопкой, что удобно для посадки и высадки пассажиров третьего ряда. Кроме того, независимо от того, 6-местная или 7-местная компоновка, второй и третий ряды могут складываться, образовывая с багажником «проходной» режим максимальной вместимостью 2487 литров. Что касается изменений во внешнем виде, то текущая модель тоже очень привлекательна, но новая более модная и больше соответствует современному тренду.

    Нет больше статей