Британский офис американского производителя Ford опубликовал официальные дебютные эскизы будущего концепта Future Generation, который рассматривается в компании в качестве модели, которая выйдет на рынок в 2030 году.

Любопытным является тот факт, что сам эскиз создан производителем по результатам опроса, который специалисты проводили среди детей возрастом 8-9 лет (фото: media.ford.com). Ожидается, что именно данное поколение окажется первым, которому будут доступны исключительно электрокары. Сами результаты опроса показали, что свыше половины молодых людей хотят управлять электромобилем, в то время как в пользу бензинового и дизельного вариантов автомобиля высказались 17 и 10%, соответственно.

    Главной функцией, которую бы хотели получить в будущем автомобиле дети, является способность летать. Кроме того, они отметили обязательный комфорт кресел, качество аудиосистемы и наличие автопилота. Что касается эскиза автомобиля будущего от Ford, то он выполнен в красно-черном оттенке, который на первое место поставили будущие автомобилисты.

    Также представители Ford дополнительно опросили взрослую аудиторию, которая не считает необходимым полностью отказываться от эксплуатации машин с ДВС. Автолюбители отметили, что при езде за рулем электрокара им не хватает ряда ощущений, которые характерны для машин со стандартными моторами. К их числу относится звук, издаваемый силовым агрегатом, необходимость переключения передач, а также заезды на заправочные станции. Кроме того, многие взрослые автолюбители относятся с повышенной настороженностью к электрокарам и предполагают, что справиться с его управлением и эксплуатацией им будет совсем нелегко.

     

    Нет больше статей