Популярная автомобилестроительная компания из Соединенных Штатов, наконец, представила свой обновленный седан под названием Ford Mondeo. Стоит отметить, что на территории Северной Америки модель продается под названием Fusion, хотя в других странах это абсолютно два разных автомобиля.

Американская версия премиального седана вышло уже во втором по счету поколении. Дизайнеры обновили кузов новинки и интерьер, а вот инженеры расширили список оборудования, сделав его еще более современным. К сожалению, европейская версия седана осталась без доработок. Скорее всего, это было сделано намеренно, так как в Европе американская модель продается слабо.

Итак, американская новинка теперь будет оборудоваться доработанными пластиковыми бамперами, оригинальной радиаторной решеткой и современными противотуманками. Кстати, их начинка теперь полностью светодиодная. Также дизайнеры продумали и крышку багажного отделения. Теперь она стала удобнее и практичнее.

Также руководство Форда решили порадовать своих поклонников расширенной цветовой палитрой новинки. Кроме этого, уже в базовую комплектацию для установки включен целый комплекс систем безопасности под названием Co-Pilot360. В него входит система автоматического торможения, функция слежения за «слепыми» зонами, камера для кругового обзора и прочие полезные функции.

Стоит отметить, что модель Ford Mondeo (Fusion) только на территории Соединенных Штатов продается в гибридном исполнении. Причем производитель предлагает на выбор сразу же два современных комплексов. Различаются они лишь емкостью аккумуляторов. Суммарная отдача системы составляет 188 лошадей. К слову, после выхода нового поколения автомобиля, емкость батарей будет увеличена еще больше.

Гибридный седан может работать и на одной электрической тяге, правда, лишь на протяжении 40 километров. Кроме современных гибридных систем обновленный Фьюжн будет продаваться и со стандартными движками. Официальная презентация североамериканского поколения пройдет совсем скоро на мероприятии в Нью-Йорке.

Нужно заметить, что бизнес-седан из США продается и на российском рынке. Базовая комплектация автомобиля стоит от 1 197 тыс. рублей. Она оснащается стандартным бензиновым атмосферником объемом 2,5 литра с мощностью в 149 л.с. В моторной линейке также представлен и турбированный агрегат EcoBoost объемом 2,0 литра. Все движки работают только в паре с автоматической трансмиссией на 6 скоростей.

Нет больше статей