Модель Focus является очень важным продуктом для американского автомобильного бренда Ford. В Европе Фокусы продается в очень большом количестве и способны конкурировать на этом рынке с такими популярными автомобилями, как Volkswagen Golf, Skoda Octavia, Renault Megane и другие. И стоит сказать, что компания уже готовит очередное обновление для популярной модели.

Актуальная версия модели

В Сеть просочилась порция шпионских фотографий из Европы. На них можно наблюдать рестайлинговую версию Ford Focus SportBreak Active, слегка покрытую маскирующим камуфляжем. На фото видно, что защита нанесена на капот, передние и задние крылья, крышку багажника и немного на передний бампер. Это может говорить о том, что именно они подвергнутся преобразованиям (источник).

Новый Ford Focus SportBreak Active 2022

Не смотря на маскировку уже видна измененная радиаторная решетка. Она имеет хромированные горизонтальные планки. Кроме этого, для обновленного Focus производитель подготовил другой дизайн воздухозаборников на переднем бампере. Светодиодные дневные ходовые огни также выглядят по-новому. Дизайнеры Ford решили установить ДХО по нижней грани передних фар, при этом они расширяются от своего начала. Это похоже на оптику другой, очень важной для Ford модели — Mondeo, которая по-прежнему продается в Европе. Вероятнее всего, производитель считает дизайн Mondeo более конкурентоспособным, поэтому старается унифицировать два седана.

В задней части также произошли незначительные изменения. Они в основном сосредоточены на оптике. В глаза сразу бросается то, что американские дизайнеры сделали задние фары более тонкими, а также слегка изменили цвет их остекления, сделав его более темным. Фотографий салона пока не представлено, поэтому говорить о конкретных новшествах в интерьере еще рано. Но уже заявляется, что внутри нового Ford Focus будет обновленный дизайн передней панели, в отделку которой добавятся более качественные материалы. Главным новшеством в салоне обещает стать более современная мультимедиа SYNC 4. Кроме этого, будут добавлены новые функции и системы безопасности.

Дебют модели запланирован на конец 2021 года, а продажи нового Focus должны стартовать весной 2022 года. Ожидается, что в моторной гамме также должны произойти некоторые изменения, основным из которых стает добавление в линейку гибридной силовой установки.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей