На тот момент, когда в 2018 году, нынешнее поколение Ford Ranger появилось на автомобильном рынке, пикап выглядел уже немного устаревшим. Но модели новой генерации 2022 года это не грозит. Такой вывод можно сделать благодаря шпионским фотографиям новинки, которая проходит некоторую донастройку перед своим официальным выпуском.

Актуальный Ford Ranger

Несмотря на большое количество нанесенного маскирующего камуфляжа на тестовый прототип, нельзя скрыть тот факт, что новый Ranger будет во многом похож на новый более крупный Ford F-150, являющегося самым популярным пикапом в мире. Причем обе модели построены на одинаковой платформе и имеют схожую конструкцию. Это сразу бросается в глаза, поскольку у рамника имеются вертикально расположенные фары и дневные ходовые огни С-образной формы, как у его старшего брата (источник).

Новый Ford Ranger 2022

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Le Zoom de l’Auto (@lezoomdelauto)

На этом сходства не заканчиваются. У Ranger 2022 года, вероятнее всего, решетка радиатора также будет сделана в стиле F-150. Конечно, из-за старательно нанесенного камуфляжа детали разобрать сложно. Но можно понять, что попавший на фото прототип имеет радиаторную решетку, поделенную на 2 части. А между ними установлен логотип Ford. В остальном, конечно, модель будет более оригинальна и иметь достаточно обтекаемые формы. В задней части, например, ожидаются совершенно новые фонари.

О салоне пока ничего не было сказано официально, но, вероятнее всего, там произойдут серьезные изменения. Внутри должны быть использованы более качественные материалы и более современный дизайн. Также ожидается, что новая мультимедийная система SYNC 4 заменит текущую, устаревшую SYNC 3 с 8-дюймовым дисплеем. Ford Ranger может быть собран на платформе T6 второго поколения, которая лежит в основе Bronco. И это не удивительно, поскольку обе машины собираются на одном заводе в Мичигане.

Читайте наc:

По поводу устанавливаемых двигателей в новый Ford Ranger ходит бесчисленное множество слухов, но один из них, скорее всего, будет точно положен новинке. Это 2,3-литровый четырехцилиндровый EcoBoost. Его мощность составляет 270 л.с. и 420 Н*м крутящего момента.

Хотя компания хранит молчание об основных технических характеристиках модели, ее представители заявили, что новый пикап дебютирует в начале 2022 года. Эта дата была объявлена в рамках партнерства Ford и Volkswagen, в результате которого появится преемник Amarok на основе Ranger.

Автор: С. Никифоров

Нет больше статей