Ford Tourneo — это популярный микроавтобус, который характеризуется надежностью, безопасностью, практичностью, комфортабельностью и высокой проходимостью. Он не подвержен постоянным поломкам и редко доставляет проблемы водителю, за счет чего и получил большое распространение по всему миру. В этом году автомобиль пережил очередной рестайлинг и совсем скоро поступит в продажу. Базовая версия Trend будет продаваться от 2 286 000 рублей. В топе автомобиль будет стоить почти 2,5 млн. Сравнив ценовое предложение конкурентов, Mercedes Sprinter, Volkswagen Transporter и Hyundai H350, однозначно можно сказать, что Турнео выигрывает по стоимости. Форд Турнео 2019 года — это новая модель, фото и цены которой производителем уже представлены, а старт продаж намечается ближе к осени текущего года.

Ford Tourneo 2019 – вместительный, проверенный временем и теперь обновленный

Обновленная версия

Экстерьер

Обновленная модель обладает достаточно агрессивным, динамичным и, вместе с этим, стильным дизайном. Во фронтальной части привлекает внимание эффектная радиаторная решетка, которая сделана в оригинальной форме. Она отлично гармонирует с крупными оптическими приборами со светодиодными вставками.

Мощный бампер подчеркивает уверенность и характер автомобиля. Внизу располагается объемный воздухозаборник и противотуманные огни.

Кроме того, спереди выделяется крупное лобовое стекло, которое имеет большой угол наклона, что обеспечивает водителю великолепный обзор дороги. Капот непримечательный, но тоже с наклоном.

Сбоку Ford Tourneo 2019 впечатляет. Линия стекол понемногу уменьшается по высоте ближе к багажнику. Выделяются только многофункциональные зеркала и выпирающие колесные арки.

Корма не сильно поменялась. Окно в форме трапеции находится в верхней части багажной дверцы. По бокам по вертикали располагается тонкая и длинная оптика. Установлен маленький бампер. В наличии подножка, значительно облегчающая посадку. Выхлопная система почти незаметна.

Для покупки машина будет доступна в 2-х размерах – укороченной версии и длинной.

Цветовая гамма кузова включает в себя 10 цветов, в том числе красный, синий, серебряный и другие.

Производство кузовной части новинки осуществлено с применением борсодержащей стали. Именно из нее и иных видов высокопрочной стали состоит более пятидесяти процентов кузова, в том числе в зоне пассажиров.

Чтобы оптимизировать конструкцию специалисты выполнили более четырех с половиной тысяч компьютерных симуляций и тридцать реалистичных краш-тестов.

Все кузовные элементы подвергались антикоррозийной обработке. Самые уязвимые места, например, днище, дополнительно защищены. Производитель гарантирует, что ржавчина не появится в первые двенадцать лет эксплуатации.

В двери встроены специальные балки, гасящие ударную энергию при боковом столкновении.

К содержанию ↑

Интерьер

Конструктора серьезно потрудились над внутренним наполнением модели.

Салон Ford Tourneo 2019 получился уютным и приятным. Для его отделки использованы материалы достойного качества, которые приятны на ощупь, не источают неприятных запахов и обладают повышенной износоустойчивостью.

Отделочные элементы замечательно подогнаны друг к другу. Люфты и зазоры отсутствуют.

В качестве основы дизайна новейшей передней панели выступают горизонтальные элементы, которые подчеркивают ширину кабины. Присутствует крупный сенсорный дисплей системы мультимедиа от Sync, поддерживающий синхронизацию с мобильными устройствами, а также встроенная навигационная система, голосовое управление авто и обновленный климат-контроль. На дисплей выводится картинка с камеры заднего вида.

Панель приборов смотрится достаточно функциональное. На цветном бортовом компьютере видна самая важная информация.

Для каждого пассажира оборудовано индивидуальное сиденье, покрытое мягким материалом с широкими возможностями регулирования. Есть возможность быстро и легко снять любое кресло и превратить комфортный микроавтобус во вместительный фургон. Сложив последний ряд кресел, можно повысить объем багажного отделения до трех тысяч литров. Емкость багажника длинной версии Ford Tourneo 2019 достигает 3,7 тысяч литров.

В зависимости от комплектации, салон рассчитан на восемь, либо девять взрослых пассажиров. Внутри очень просторно, свободного пространства для ног предостаточно.

Кресла с боковой поддержкой установлены в два ряда, лицом по направлению друг к другу, что весьма комфортно при посадке.

Шумоизоляция также стала существенно лучше, водитель и пассажиры могут спокойно общаться друг с другом, не повышая голоса, даже при движении на высокой скорости. Модель стала практичнее. Новинка имеет много различных емкостей для хранения различной мелочевки и вещей. Например, предусмотрено 2 отсека с крышками в верхней части передней панели, а на центральной консоли находится бокс с 2-мя держателями для стаканчиков. Эргономика превосходная. Органы управления располагаются компактно и удобно для водителя.

К содержанию ↑

Технические характеристики

Форд Турнео 2019 будет представлена в России сразу в нескольких версиях. Существенное отличие ощущается только в размерах самого авто. Чем больше версию выберет покупатель, тем дороже ему обойдется покупка.

Под капотом в базовой модификации устанавливается 2,2-литровый силовой агрегат «Duratorq TDCi», функционирующий на дизеле, мощностью в 125 «лошадиных сил» и крутящим моментом в 350 Hm. Такой мотор отличается экономичным потреблением горючего (не больше 6,8 литра на сто километров пути) и низким выбросом CO2. При нормальном уходе и обслуживании он способен проработать без поломок длительный срок. Отзывы владельцев предыдущих версий сходились в том, что автомобиль вместителен. После рестайлинга производитель заявил, что сделал максимум, чтобы автомобиль стал практичнее. Водители отмечают, что плюсов явно больше, чем минусов. После непродолжительной эксплуатации станет ясно, что лучше удалось инженерам.

Наиболее уязвимые элементы агрегата произведены таким образом, что способны служить долго без техобслуживания. По этой причине техническое обслуживание Форд Турнео 2019 следует проходить спустя каждые двадцать тысяч километров либо один раз в 12 месяцев, смотря, что из этого наступит раньше.

Дизель полностью соответствует экологическим стандартам Euro-4 и Euro-5. Он позволяет автомобилю разогнаться до 157 км/ч. Форд Турнео 2019 в новом кузове явно выглядит эффектнее конкурентов, комплектаций хотелось бы больше, а вот цены, фото и отзывы радуют.

Вместе с дизелем комплектуется шестискоростная механическая коробка передач, которая работает плавно и без рывков.

Функционально Форд Турнео 2019 укомплектован так:

  • спереди машина оснащается подвеской независимого типа «МакФерсон» со стабилизатором поперечной устойчивости и гидравлическими амортизаторами.
  • сзади стоит зависимая конструкция на продольных рессорах. Подобная подвеска обеспечивает плавную поездку по дорожному покрытию любого качества.
  • амортизаторы осуществляют эффективное поглощение толчков и вибрации, которые появляются при наезде на ямы и ухабы.
  • в качестве дополнительной опции доступна пневматическая подвеска, позволяющая увеличить дорожный просвет и соответственно проходимость.

Инновационная технология Torque Vectoring Control гарантирует превосходное сцепление машины с поверхностью дороги при прохождении поворотов. Она автоматически перераспределяет мощность и тормозное усилие между фронтальными осями.

Все четыре оси оборудованы дисковыми тормозными механизмами, при этом передние имеют вентиляцию.

Рулевое управление оснащено гидравлическим усилителем, который снимает значительную нагрузку с рук водителя и облегчает управление транспортным средством.

За безопасность во время поездки отвечают современные системы, среди которых такие решения:

  • помощник при подъеме в гору,
  • антиблокировочная система,
  • электронный контроль устойчивости,
  • функция удержания автомобиля в нужной полосе.

Представленные системы помогают водителю справиться с управлением в экстренной ситуации и выполнить остановку.

К содержанию ↑

Конкуренты

Новый Форд Турнео 2019, фото, комплектации и цены пока доступны только в электронном виде. Автомобиль еще не привезли в Россию. В настоящее время на рынке немного комфортабельных микроавтобусов по приемлемой стоимости, однако, такие имеются. Среди них Mercedes Sprinter,

Volkswagen Transporter и Hyundai H350. Именно они в своих максимальных комплектациях могут составить конкуренцию обновленному Форд Турнео 2019, но стоить будут дороже.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйв


К содержанию ↑

Нет больше статей