Срок службы двигателей Audi
Nikola » 07 май 2014 23:36
Чтобы тема не была офф-топом, почитал мануалы, цитую-
«Срок службы двигателя
Всеми двигателями Audi без проблем преодолевается пробег в 100 000 км. Однако, удастся ли вам выжать из мотора вдвое больше от этого пробега, Самым решительным образом зависит от манеры вождения и ухода.
Например, решающее значение имеет температура моторного масла. В то время как датчик температуры охлаждающей жидкости довольно быстро сигнализирует достижение рабочей температуры, моторное масло приобретает Безупречный смазывающие свойства самое раннее через 10 минут езды.
Важным является и регулярная замена масла и применение соответствующего предписаниям сорта масла. »
Поскольку 100тыс не предел и заложен минимум у 200 тыс, приведу еще цитати-
Журнал« Автоцентр »
« В противовес им Golf / Jetta предлагает 7 бензиновых двигателей мощностью от 55 до 129 л. с. и 2 дизельных - 54 и 70 л. с. В среднем их моторесурс составляет 200 - 300 тыс. км. »
АЦ 21 января
« «фольксвагеновские» моторы славятся своей долговечностью. При правильной эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании они «выхаживают» 250-350 тыс. км. Газораспределительный механизм на всех двигателях приводится в действие зубчатым ремнем. Его нужно менять через каждые 60-70 тыс. км, желательно вместе с натяжными роликом, так как выход из строя подшипника может привести и к обрыву ремня, а это, соответственно, повлечет за собой дорогостоящий ремонт головки блока цилиндров. »
АЦ 27-28 99
« Выбирая Подержанные Passat B4, стоит обратите внимание, что эта модель оснащалась Не только 4-цилиндровыми бензиновым и дизельным двигателями (мощностью от 75 до 150 л. с. ). Для тех, кому ЭТИХ «лошадей» маловато, предназначены два 6-цилиндровых агрегата VR6 - 174 и 190 л. с. Хотя, по отзыву владельцев Passat, оптимальными с точки зрения динамики и расхода топлива являются версии, оборудованный бензиновым двигателями объемом 1,8 л (90 л. с. ) И 2,0 л (115 л. с. ), А также турбодизель 1,9 л (90 л. с. ). По словам специалистов, моторесурс всех агрегатов Passat в среднем составляет 250-400 тыс. км. »
АЦ 48 02
« Линейка силовых агрегатов Golf / Vento широкая и состоит из 11 двигателей: девяти бензиновых мощностью от 60 до 190 л. с. и двух дизельных - 63 и 90 л. с. Все они достаточно надежны, при своевременном обслуживании и использовании качественных масел способны выдержать пробег в 350-400 тыс. км до замены колец. »
АЦ 22 февраля
Для сравнения-
BMW 5
« По утверждению работников Специализированное СТО, при грамотной эксплуатации двигатели «пятерки» могут пробежать от 350 до 500 тыс. км. »
Mercedes 600
« W140 оснащался шестью бензиновым двигателями, самый мощный из которых 6-литровый 12-цилиндровый мотор, впервые в истории компании Установленный на легковой автомобиль, а также двумя турбодизельными (см. табл. ).
Все агрегаты славятся отменное «живучестью» - по словам работников Специализированное СТО, при нормальной эксплуатации и обслуживании они способны «выходить» до 450-500 тыс. км. К их преждевременному износу приводит Несвоевременная замена масла. »
На основе изложенного материала делаю вывод- моторесурс бензинового мотора составляет 250-300 тыс км, дизеля 350-400 тыс км.
У меня пример в лице моего сотрудника, в 95 году он сам пригнал себе из Германии, от первого владельца, Г2 тубодизель 90г. в. с родным пробегом и всеми сервис книгами (на одометре було150 тыс км), на сегодняшний день его пробег составляет 350 тыс, в ремонте пока не был, но . заводится с 3-4 раза и масло ест как бензина (солярку), поэтому думаю уже требует значительного ремонта.
Кто хочет возразить мое утверждение, прошу привести аргументы. Ответы типа - Я где-то слышал, я так думаю, где ВИДЕЛ итд без весомых подтверждений считаю пустыми словами.
Об американской Джету с пробегом 1000000 я видел на этом сайте, то скорее исключение.
Под капитальным ремонтом двигателя («серьезный ремонт») я понимаю полную разборку двигателя с заменой колец, с последующей промиркою допусков и дефектовка, соответственно замена изношенных деталей по необходимости, в зависимости от результатов диагностики.
У кого какие мысли?
2 Админам- как сделать голосования, ЧАПИВ не нашел, когда были. Переделайте, если не трудно, чтобы было голосование