Компания GAC продолжает модернизировать крупноразмерный кроссовер GS8, превращая его в полноценного «убийцу» Toyota Land Cruiser Prado. Китайская модель вышла на домашний рынок в двух новых исполнениях, оцененных соответственно в 209,8 (2,38 миллиона рублей) и 279,8 (3,18 миллиона рублей) тысяч юаней. Главная особенность этих версий заключается в том, что в них предусматривается интеллектуальный полный привод.

При этом, как и прежде, GAC GS8 комплектуется турбированным двигателем объемом 2 литра. Его максимальная отдача не превышает 252 л.с., а крутящий момент достигает 390 Н*м. В комплекте с этим мотором поставляется только 6-диапазонная автоматическая КПП (источник).

Обе новые версии китайской модели укомплектованы сидениями, обшитыми искусственной кожей. Вместе с кроссовером предложены цифровая панель приборов и сенсорный монитор. На центральном тоннеле располагается крупная шайба для настройки трансмиссии. Обе версии GAC GS8 отличаются от других модификаций тем, что в салоне автомобиля было уменьшено количество физических клавиш.

Стандартными для данных комплектаций стали подогрев и электропривод передних кресел, регулирующий их положение в 12-ти направлениях. GAC GS8 с выходом новых версий приобрел камеры кругового обзора, автоматическую климатическую установку на 2 зоны и систему контроля качества воздуха в салоне. Также в комплекте с китайским кроссовером предложены двухрежимная 3D-навигация, помощники при движении на подъеме и склоне, система предупреждения опрокидывания автомобиля, 8-зонный радар, интеллектуальные датчики мониторинга давления в колесах и другое оборудование. Внешне GAC GS8 в новых модификациях не изменился. Приедет ли кроссовер в таких исполнениях на российский рынок, пока не сообщают.

Автор: Федор Аверьев

Нет больше статей