В рамках Шанхайского автосалона, который состоялся в апреле прошлого года, компания GAC показала общественности новую версию минивэна Trumphi M8, который в нашей стране продается под именем GN8. Данный автомобиль, который и ранее называли «убийцей» Kia Carnival, теперь 100-процентно оправдывает это звание. Дело в том, что на мотор-шоу производитель продемонстрировал 4-местную роскошную модификацию модели. Однако старта продаж такого GAC GN8 (M8) 2022 прошлось ждать достаточно долго: он добрался до дилеров только в конце прошлого года. За новинку просят 4,31 млн рублей в перерасчете по текущему курсу. Отдельно отметим, что стандартная версия вэна стоит на 500 000 рублей дешевле.

Стандартный GAC GN8

Помимо этого, китайский разработчик вывел на рынок еще одну версию минивэна, которая получила название M8 Final Edition. Данная модификация оценена в 3,35 млн рублей. Эта комплектация также может похвастаться весьма богатым оснащением. В салоне автомобиля можно встретить 7 кресел, которые отделаны высококачественной кожей. Первый и второй ряды дополнены сервоприводом и электрообогревом. Еще для данной комплектации ГАК ГН 8 (М8) 2022 положены ароматизатор салона и оригинальная светодиодная подсветка, которая имеется даже на педалях.

4-местная модель

Что касается 4-местной модификации модели, то внешне она мало чем отличается от стандартного вэна. Все основные изменения сосредоточены в салоне автомобиля. Так, в салоне GAC GN8 (M8) 2022 размещено всего два посадочных места. Они дополнены кожаной отделкой, подогревом, сервоприводом и регулируемыми подножками. Между ними производитель разместил высокий подлокотник, в который встроен отдельный сенсорный дисплей для управления бортовыми системами. Сами кресла спроектированы по той же технологии, что используется в авиации. Рядом с сиденьями имеются отдельные дефлекторы климатической системы, которые встроены в специальные подставки. Еще одна интересная деталь машины – ее пол отделан ковролином.

    Технические характеристики двух новых модификаций ГАК ГН 8 (М8) 2022 остались прежними. Как и прежде, китайская модель комплектуется 2,0-литровым турбированным двигателем. Отдача данного агрегата достигает 252 лошадиных силы при крутящем моменте в 390 Н*м. В паре с мотором работает коробка-«автомат» на восемь передач. Полноприводная трансмиссия не положена минивэну ни в одной из вариаций.

    Также стоит отметить, что в России тоже в скором времени стартуют продажи новой версии минивэна. Правда, в данном случае речь не идет о двух роскошных модификациях, о которых говорилось ранее. Китайский бренд просто привезет в нашу страну обновленную версию своей модели. Доказательством этому служат фотографии, сделанные в одном из столичных автосалонов (фото: китайские-автомобили.рф). Напомним, что сейчас в нашей стране продается устаревшая версия GAC GN8. Данная модель оснащена компактной решеткой радиатора с наполнением в виде горизонтальных ламелей. У новинки же данный элемент более крупный с вертикальными вставками. Кроме того, актуальный минивэн не может похвастаться оригинальной отделкой бамперов. В целом, обновленная модель выглядит куда более агрессивно и современно.

    Новый вэн в России

    При этом интерьер новинки не получит никаких изменений. Что касается даты начала продаж обновленного минивэна, то она пока официально не объявлена. В дилерском центре, где была замечена модель, сообщили, что данное событие состоится совсем скоро. При этом предполагается, что она не заменит актуальный GN8. Оба автомобиля будут реализовываться одновременно. Таким образом перечень доступных версий машины в нашей стране увеличится с трех до четырех.

    Нет больше статей