Не так давно российское представительство компании GAC сообщило о том, что в ближайшее время в России дебютирует очередной представитель автоконцерна – кроссовер GS5. И вот, накануне, в сети был размещен фотоснимок, который позволяет судить о том, что дебют может состояться совсем скоро (фото: китайские-автомобили.рф). В Москве на одной из автомобильных стоянок был замечен новый паркетник светло-коричневого цвета.

Судя по всему, данная модель приехала на территорию России с целью участия в презентации кросса, которая предварительно должна произойти уже до конца нынешнего месяца. По заявлению производителя, во время представления новинки разработчик расскажет о доступных комплектациях кроссовера GAC GS5, а также раскроет их стоимость.

Новый GAC GS5 в России

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Китайские автомобили. Сайт №1 (@auto_china24)

В планах разработчика запустить в продажу новое авто, начиная с 5 сентября. Вероятнее всего, первые модели, которые приедут в дилерские центры, будут использоваться производителем в качестве демонстрационных вариантов. А вот товарные автомобили доберутся в салоны ближе к окончанию первого осеннего месяца.

Несмотря на то, что официальных данных о возможностях паркетника пока не сообщалось, ряд его технических характеристик был опубликован в сети. По предварительной информации, под капотом новой модели производитель установит 1,5-литровый турбомотор, способный выдавать силовую отдачу в 137 «лошадей». В паре с данным двигателем будет задействована коробка-«автомат» либо классическая «механика». В то же время, эксперты не исключают возможности, что для российского рынка производитель решит поставлять кроссоверы только с 6-ступенчатой автоматической КПП.

Ожидается, что паркетник будет предлагаться в четырех различных вариантах исполнения. В базовой вариации авто получит галогенные фары и светодиодные фонари, электролюк, отделку салона из ткани, 8-дюймовый дисплей управления мультимедиа, а также систему подогрева передних кресел.

Также в сети раскрыли некоторые возможности, которыми будет обладать самый «упакованный» вариант GAC GS5 в комплектации Premium. Для данной модели полагается наиболее дорогое оснащение, которое предусматривает установку панорамной крыши, системы с автоматическим переходом с дальнего на ближний свет, а также специальной подсветки в салоне. Габариты кузова GAC GS5 сопоставимы с бестселлерами сегмента – KIA Sportage, Hyundai Tucson, а также Skoda Kodiaq.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей