Автопроизводитель GAC представил в России паркетник GS5, который окажется уже третьим представителем бренда, доступным отечественным автолюбителям. Старт продаж среднеразмерного кросса состоится уже в ближайшую субботу — пятого сентября, а в качестве прямых конкурентов модели производитель называет KIA Sportage, Toyota RAV4, а также Hyundai Tucson.

Как стало известно, китайская новинка будет доступна российским автолюбителям в пяти различных комплектациях, а их цены будут находиться в пределах от 1,5 до 2 миллионов рублей. Производитель позиционирует новую модель в качестве классического семейного автомобиля, владельцем которого будет мужчина, возрастом 30-40 лет, имеющий одного-двух детей.

Кроссовер будет доступен на рынке в шести вариантах окраса кузова, а также получит два возможных типа отделки интерьера. Технические возможности модели будут определяться 1,5-литровым турбомотором, который способен работать с максимальной отдачей в 137 «лошадей». В пару к данному агрегату полагается установка 6-скоростной коробки-«автомат» и ведущего переднего привода.

В качестве базовых возможностей кроссовер получит головную оптику со светодиодными лампами, противотуманки, электролюк, климат-контроль, современную систему мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, встроенный обогрев переднего ряда кресел, литые диски колес на 17 дюймов, а также массу современных ассистентов, повышающих комфорт и безопасность пассажиров.

В случае приобретения максимально возможной комплектации, автовладелец получит всю оптику со светодиодными матрицами, специальную подсветку в салоне с возможностью выбора определенного цвета, панорамную крышу, автоматическое переключение между дальним и ближним светом, систему бесконтактного открывания двери багажного отсека, а также прочие наиболее современные возможности.

Отдельно разработчики отмечают улучшенные возможности управляемости паркетника, который будет уверенно чувствовать себя как на прямой дороге, так и в условиях резких поворотов. Официально производитель назовет стоимость новинки, а также расскажет обо всех комплектациях в день старта продаж. Автор: Константин Старченко

Нет больше статей