Из российского ассортимента китайской компании GAC исчез кроссовер GS5 2024 модельного года. На это обратили внимание журналисты «Российской газеты», запросив комментарии в пресс-службе бренда. Представители GAC, в свою очередь, подтвердили информацию, отметив, что официальные поставки компактного паркетника в нашу страну закончились. На данном этапе дилерские центры распродают остатки автомобилей.

Напомним, что впервые GAC GS5 вышел на отечественный авторынок в середине 2020 года. В то время производитель позиционировал модель как основного конкурента корейскому Kia Sportage и японскому Toyota RAV4. Однако модель не оправдала надежды компании и не смогла заменить именитых соперников даже после их ухода из России. Продажи GS5 шли крайне плохо, но офис GAC долгое время сохранял паркетник в своем ряду.

Китайский кросовер оснащался турбированным двигателем объемом 1,5 литра, который демонстрировал предельную мощность на уровне 137 лошадиных сил. Сочетался силовой агрегат с механической трансмиссией на шесть скоростей или с классическим «автоматом». При этом привод мог быть только на передние колеса.

Также автомобиль мог похвастаться неплохим уровнем оснащения. В зависимости от версии в список включались кожаная обивка салона, климат-контроль на две зоны, «круиз», беспроводная зарядка гаджетов, набор «тёплых» опций, полностью диодная оптика, а также камера заднего вида. Стоимость минимальной комплектации стартовала с отметки в 2,25 млн рублей. (фото: GAC) Автор: Сергей Никифоров

Нет больше статей