Прошлый год ознаменовался появлением на российском авторынке премиального китайского минивэна GAC GN8. Данная модель известна на территории Китая под индексом M8. И именно под таким названием автомобиль, довольно прилично обновленный производителем, был показан во время автосалона в Шанхае. Эксперты YouTube-канала «DaciaclubmdRu» решили посвятить данной модели отдельный видеообзор, чтобы разобраться, какие конкретно изменения для своего премиум-авто предложил китайский концерн GAC.

Авторы видео утверждают, что рестайлинговая модель стала более яркой и запоминающейся, получила ряд эксклюзивных решений, расширенный опционал и обновленную компоновку салона. Она составит прямую конкуренцию более дорогому Toyota Alphard.

Обзор обновленного GAC GN8 (M8)

Конечно же, наиболее ощутимые визуальные изменения ждали автомобиль в передней части. Эти новшества вызвали настоящий фурор среди автолюбителей всего мира, которые увидев новый GAC M8 признали в нем «лицо» минивэна Lexus LM. Однако, если китайский разработчик что-то и позаимствовал из решений, предназначенных для создания японской модели, то, скорее, речь может идти о заимствовании деталей у концептуального «японца», а не его серийной версии. Главный элемент, которым выделяется китайский минивэн — это решетка радиатора, наполнение которой выполнено в форме ниспадающего водопада.

В кормовой части изменений минимум. Здесь можно отметить появление противотуманок, а также иных накладок на патрубках выхлопной системы. А вот формы заднего бампера и фонарей со светодиодным наполнением не изменились. В плане габаритов обновленной модели корректировки минимальны. Размеры кузова составляют 5066х1884х1822 мм, расстояние между осями достигает 3000 мм, а дорожный просвет – 150 мм. Зато уже в базе минивэну достались 18-дюймовые диски колес.

Наиболее глобальные изменения разработчики запланировали для салона GAC M8. Первое – автомобиль теперь является исключительно семиместным, поскольку в любом исполнении его второй ряд представлен раздельными капитанскими креслами. Также нужно отметить отделку салона кожей, сервопривод для задних сидений, электрорегулировку выдвижных подножек, а также встроенный подогрев.

С технической точки зрения никаких изменений не случилось. Автомобиль, как и прежде, комплектуется 2-литровым турбомотором, выдающим до 252 лошадиных сил мощности. Он работает в паре с 8-скоростной коробкой-«автомат». До 100 км/ч минивэн разгоняется за 11 секунд, а расход топлива для него равен 8 литрам. Цена на обновленный GAC GN8 не изменилась. Как и в случае с предыдущей версией, она стартует с 25 650 долларов, что эквивалентно 1,89 миллионам рублей.

Автор: Константин Старченко

Нет больше статей