Компания GAC еще в прошлом году объявила, что привезет в Россию сравнительно компактный кроссовер GS3. Эта модель на родине продается примерно за 1 миллион рублей. Но в России GAC GS3 2024 года предложили по более высокой цене. В нашей стране за китайскую новинку запросили минимальные 2,3 миллиона рублей. Но, что более важно, автомобиль полностью соответствует заявленной цене.

Официальные продажи китайской новинки в России стартуют до конца мая. При этом о кроссовере уже практически все известно. Так, китайская модель будет представлена на российском рынке в пяти исполнениях. Это означает, что покупателям предложат несколько вариантов для персонализации автомобиля. Данная деталь уже выгодно выделяет GAC GS3 на фоне одноклассников, представленных на российском рынке. В дополнение к этому предложат 5 вариантов окраса кузова.

    Китайская модель была предварительно адаптирована к российскому рынку. Поэтому по умолчанию она получила пакет «зимних» опций, в том числе электроподогрев всех сидений и лобового стекла. В начальной версии также предусматриваются колесные диски диаметром 18 дюймов, светодиодная светотехника, электрорегулируемые внешние зеркала, задние парковочные датчики, кондиционер и круиз-контроль. В следующих комплектациях можно найти сидения с отделкой из искусственной кожи и несколько предустановленных режимов, в каждом из которых меняются настройки мотора, трансмиссии и рулевого управления.

    Кроме того, GAC GS3 предлагает неплохое для своего класса оснащение, отвечающее за безопасность. Новинка получила адаптивную систему управления головной оптикой. В дополнение к этому предусматривается набор интеллектуального оборудования, которое упрощает управление. Также с китайским кроссовером можно будет заказать камеры с 360-градусным обзором, сервопривод задней двери, вентилируемое водительское кресло, платформу для беспроводной зарядки мобильной техники и другое. В салоне стандартно размещаются цифровая панель приборов и 10,25-дюймовый сенсорный экран.

    Длина китайской модели составляет 4410 мм, ширина — 1850 мм, высота — 1600 мм. Размер колесной базы достигает 2650 мм. Кроссовер базируется на платформе собственной разработки GAC, которая, согласно официальному заявлению, повышает общий уровень безопасности и улучшает устойчивость. Спереди у кроссовера располагаются стойки МакФерсон, сзади — полузависимая подвеска с торсионной балкой. В России китайская модель будет продаваться с единственным турбодвигателем объемом 1,5 литра, максимальная отдача которого достигает 170 л.с., крутящий момент — 250 Н*м. В комплекте с ним идет 7-скоростной «робот». Полного привода нет, но двигатель рассчитан на бензин АИ-92.

    GAC GS3 ранее успел пройти независимый тест-драйв на российских дорогах. Согласно опубликованным результатам, кроссовер может похвастаться эргономичной компоновкой. В частности, сенсорный экран располагается на максимально удобном расстоянии от водительского кресла. При этом кроссовер, несмотря на спортивную внешность, не отличается аналогичными повадками. Данная особенность во многом обусловлена «задумчивостью» КПП, которая переключает передачи с заметной задержкой. Но это объясняется, вероятно, тем, что GAC эти защищает сцепление от быстрого износа.

    Новинка отчетливо кренится при прохождении поворотов. С другой стороны, подвеска кроссовера обеспечивает достаточно комфортную езду по городу при условии, если избегать резких ускорений (фото: GAC и китайские-автомобили.рф). Автор: Федор Аверьев

    Нет больше статей