Ранее на продажу через аукцион была выставлена старая “Волга”, стартовая цена продажи которой составляла 61 тысячу рублей. Автомобиль за 26 лет утратил свой внешний вид, однако цена за него выросла до восьми миллионов рублей. И дело здесь оказалось не в раритетности модели, вряд ли кто-то станет на ней передвигаться по дорогам страны. Преимущество машины оказалось совсем в другом.

Шаг торгов, который был установлен на электронном аукционе составлял всего три тысячи рублей, тем не менее машина была продана по цене 7,928 тысяч рублей. Причиной столь высокой уплаченной за машину стоимости стал номерной знак машины. Уже практически сразу после того, как была куплена эта “Волга”, предложение о продаже государственного регистрационного знака появилось на множестве площадок с объявлениями. Сейчас за то, чтобы установить на машину номер К 001 КК 24, придется заплатить 10 миллионов рублей. (фото: Телеграмм-канал Kras Mash)

    При этом за пять миллионов рублей можно приобрести другой номерной знак, который также отличается узнаваемостью и простыми цифрами — Е 555 ЕЕ 124. Эксперты отмечают, что код региона без единицы спереди считается более презентабельным, чем 124, из-за чего и претендовать на высокую стоимость этот госномер не может.  Автор: Аида

    Нет больше статей